omniture

德州仪器(TI):寻找电源领域的最新技术?来APEC一探究竟

2019-03-29 20:33 2829

北京2019年3月29日 /美通社/ -- 近日,德州仪器Pradeep Shenoy发表文章《寻找电源领域的最新技术?来APEC一探究竟》,以下是全部内容:

logo
logo

 

德州仪器
德州仪器

应用电力电子会议 (APEC) 是每个电力工程师梦想参与的会议,业内人士都会参与其中。而新技术、新研究和新连接的融合可创造能量。去年,APEC有5000多名与会者,使其成为全球最大的电力会议之一。德州仪器很自豪能成为其中的一员 - 我们举办了五场行业会议、四场海报展和三场技术讲座;我们很高兴与大家分享经验

本文所述为德州仪器参加2019年APEC会议的所有内容。 即使大家今年无法参加APEC,一定要阅读此篇回顾

今年,大家在#511展位与德州仪器见面。大家可在德州仪器的展台观看以下演示:

安全隔离电源

  • 具有快速保护和集成传感器的±10-A隔离驱动器:该演示展示了在示波器上显示的具有过流检测和安全模块关闭功能的800 V/200-A绝缘栅双极晶体管(IGBT)电源模块的实时切换。IGBT模块由我们最新的±10-A隔离栅极驱动器UCC21750驱动。它具有集成的快速短路保护功能,安全关闭能力,以及用于测量带电的IGBT管芯温度的集成、隔离传感器。静态印刷电路板还将演示设计人员如何通过使用该器件来减少整体系统和电路板尺寸,以驱动高功率解决方案
  • CMTI、光模拟隔离栅极驱动器:使用光耦合器栅极驱动器的嵌入式替换物来升级您的器件。视频演示展示了采用新型UCC23513光模拟栅极驱动器的200-480 VAC驱动器的三相逆变器参考设计。还有一个低压半桥驱动器的现场演示。其使用包括关键波形和功能的UCC23513驱动绝缘栅双极晶体管。该演示将强调使用这种光模拟隔离栅极驱动器而非传统光耦合器栅极驱动器时电容隔离的优势

功率更大、空间更小

  • 节省空间的智能AC/DC线性稳压器:通过与Kilby Labs合作开发,TPS7A78的架构在原来四分之一的空间内将待机功耗降低到几十毫瓦,解决了物联网和自动化应用中的常见设计挑战。该智能线性稳压器采用开关电容拓扑结构,无需外部电感/变压器即可实现防篡改设计,并有助于线性稳压器发展为AC/DC电源设计。这是提高非磁性AC/DC转换效率的简易方法。
  • 使用GaN取代风扇:采用GaN1.5千瓦机器人电机驱动的效率可达99%该演示采用完整的三相设计,用于紧凑型集成电机驱动器,展示LMG3411R150氮化镓(GaN)功率级和Delfino™TMS320F28379D微控制器。德州仪器GaN可将驱动器中的总功率损耗降低多达70%,使设计人员能将驱动电子元件集成到电机组件中,从而无需使用散热风扇和大型散热器。因此,工厂车间可不再使用独立机柜、长电源和通信电缆,同时提高设备寿命和性能。
  • 使用USB Type-C™技术加快充电速度:了解如何使用USB Type-C™技术为使用氮化镓和硅的AC/DC和汽车应用体验更快的充电速度。了解我们屡获殊荣的UCC28780有源钳位反激式控制器如何为AC/DC适配器提供业界领先的功率密度。
  • 用于车载充电的数字控制自适应峰值电流模式控制的相移全桥:该演示展示了一种新的参考设计。其利用C2000™ F280049微控制器上的差异化片上控制和保护功能,无需外部硬件支持电路,即可实现相移全桥转换器的自适应峰值电流模式控制。
  • 330-W游戏本适配器在低线路输入时的高效率:使用此参考设计可提高AC / DC330-W游戏本适配器的功率密度。该设计在满载时效率高于95%,而功率密度高于18 W/in3,自然冷却,且在无负载时功耗低于0.5 W。为达到这种效率水平,该设计采用先进的无桥功率因数校正和软开关电感-电感-电容拓扑结构。
  • 采用SiC FET的数控高压、功率、效率和密度双向充电器:采用300-700-kHz开关的新型6.6-kW 双向CLLLC DAB 隔离式DC/DC参考设计的特点是具有C2000™F280049微控制器和UCC21530-Q1碳化硅栅极驱动器。该设计突出了先进的数字控制技术和宽带隙技术,可实现更高效率和更高密度的充电器。与图腾柱PFC参考设计配对为车载充电器(传统型和车辆到电网)和电网存储的高压电池充电应用提供了完整的解决方案。

降低EMI

  • 四相低EMI环绕视角ADAS摄像头功率:基于摄像头的汽车安全系统即使处在较小的印刷电路板区域,也仍需更多的处理能力,从而突显更高功率密度和效率的重要性。LM5143-Q1演示是一款四相宽VIN环绕式驱动器辅助系统电源,能够产生高达30 A的电流,将超低压差、低EMILM5143-Q1降压控制器作为中心件。 改进的环路补偿、瞬态响应、负载和线路调节及电流在四个并联相位之间共享,从而获得更高的输出电流和优化的热性能。
  • 延长电池寿命 
  • 汽车轻度混合动力48-V/12-V电源参考设计:随着混合动力电动汽车日益普及,AEC-Q100开关电源的开发具有更宽的输入电压范围和省电特性。德州仪器的特有设计通过共存的12-V和48-V电池供电系统消除了中间电源轨风险,展示了LM5164-Q1100V、1-A同步降压转换器和LM5180-Q165 -V初级侧调节反激式转换器的宽输入电压能力。
  • 单芯片解决方案中的三种功能:该演示采用BQ40Z80电池组管理器,因为我们演示了如何使用我们的专利Impedance Track™技术进行精确测量,实现逐个电池监控并保护电池组。该器件设计易于使用,可在单个芯片中实现8个多功能引脚的可配置性。
  • 精确计量和50μA待机电流,13S48V锂离子电池组参考设计:使用我们的精确的计量参考设计,通过延长运行时间、空闲时间和低电流消耗来优化您的电动自行车13S电池组系统设计。该设计的特点是基于BQ34z100-G1的电荷状态计量,且该演示将展示通过提高充电状态精度和降低电流消耗来提高能源利用效率的两种方法。

TI身影无处不在

在实践中学习:在解决最棘手的应用挑战方面先行一步

  • 与德州仪器和WürthElektronik一起,通过新型TI-PMLKBuckWürthElektronik版本进行实际操作实验。这种新型电源管理实验室套件(PMLK)包括具有不同操作工况的两个不同的降压电路、用于测试的六个不同的电感器、可调节的工作条件、保护功能和温度探头。WürthElektronik的演示将包括完整的仪器设置,以及TI-PMLK的完整实验手册,因此您可在调查影响实际应用的条件方面占得先机。
  • 在数秒钟内自定义您的PMIC
  • 在Digi-Key的展台驻足,您可以了解德州仪器的BOOSTXL-TPS650861客户编程BoosterPack,其使用MSP430F5529Launchpad 为客户编程TPS65086100电源管理IC的非易失性存储器。其特性包括编程、排序、整体系统架构示例和I²C通信和控制。
  • +240-W双输出降压PMBus电源模块为FPGA内核和I/O电源供电/
  • 查看全球首款双输出PMBus模块,具有> 200 W的输出功率和严格的负载调节。TPSM831D31EVM评估模块(EVM)配置为评估TPSM831D31电源模块的运行,且具有用于两个高电流降压轨的业界最高电流的多相PMBus电源模块。该EVM通过PMBus在720 mm2的印刷电路板面积上提供高功率密度、效率、设计可编程性和系统监控,极其适合大电流现场可编程门阵列和专用集成电路内核以及输入/输出轨应用。

原文链接:https://e2e.ti.com/blogs_/b/powerhouse/archive/2019/02/09/searching-for-the-newest-innovations-in-power-find-them-at-apec?HQS=app-null-null-apec2019-vanity-blog-null-wwe

 

消息来源:德州仪器(TI)
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
collection