沛翎工作室(PL AND ARTS) 即将亮相2019秋冬上海时装周

独立设计品牌PILN 2019年秋冬新款亮相
2019-03-25 17:45 11256
沛翎工作室 (PL AND ARTS )将在2019秋冬上海时装周亮相,展出独立设计品牌PILN 2019年秋冬新款。

上海2019年3月25日 /美通社/ -- 沛翎工作室(PL AND ARTS)将在2019秋冬上海时装周亮相,展出独立设计品牌PILN 2019年秋冬新款。

在PILN品牌发布的2019年秋冬新款宣传海报《画室》中,作为新锐视觉工作者同时也是PILN品牌创始人的沛翎希望能展示出“画室”这个对她来说极具意义与魔力的地方。沛翎认为,之于服装设计师而言,她更是一名“画画的人”,她希望能呈现画室中的日常状态。画具在空间中四散纷飞,就像想象力碰撞激荡 -- 这是一个让创意可以成为现实的神奇空间。

PILN品牌2019年秋冬新款宣传海报《画室》模特:刘宇珽

本次PILN品牌2019年秋冬新款系列服装“红与黑”的灵感来源,正是沛翎的绘画作品《红与黑》。沛翎将平面的画作搬到立体的空间中,用服装和人的互动关系来表现“红”与“黑”这对恋人的故事,其设计概念也源自生活中恋人之间亲密感与空间感的探索 -- “红”与“黑”是一对恋人,他们在这个世界里相爱着,但又彼此保留空间。这个空间,刚好是一个吻的距离,线条记录了他们爱的印记。

值得一提的是,本次展出不仅是品牌的艺术展,更承载了沛翎的设计理念。沛翎认为,好的设计是对社会有益的。沛翎将抽取展出后订单利润的一部分为四川阿坝山区的数所学校定制校服,每个学校至少捐赠200件。这样的公益想法要追溯到沛翎环球旅居时期,在创作早期,沛翎每隔几周会进行搬家旅行观察当地风土人情,当她旅居在四川阿坝时与山区孩子们同吃同住,这样的生活体验让沛翎萌生了为孩子们做校服的想法。沛翎表示:“从校服开始做公益,一方面这是我力所能及并且擅长的事情,另一方面校服可以带给孩子们归属感,这也是设计的意义所在。”

PILN品牌2019年秋冬新款宣传海报《画室》 模特:刘宇珽

2019秋冬上海时装周将于2019年3月27日至4月3日举行。扎根于中国时尚之都上海,上海时装周始终坚持“立足本土兼备国际视野”和“创意设计与商业落地并重”的特色定位。沛翎此次参与展出旨在向公众传达,衣服不是装饰品和摆设,而是承载了艺术家鲜明理念的有机体,希望每个人可以把衣服穿在身上、把艺术穿在身上。

沛翎工作室(PL AND ARTS)成立于2017年,是一个年轻且极具创意活力的新锐品牌,PILN品牌希望“人人都可以成为设计师”,“时尚是自己的事,规则由我决定”。

“我的作品是为亚洲人设计的,品牌的Look Book模特都会选择亚洲人。”沛翎表示,本次PILN品牌选用的是中国内地影视女演员、国家一级射击运动员,同时也是中国青少年书法家协会会员的刘宇珽作为2019年秋冬新款主海报的模特,她外形甜美灵动,因出演过《爱情公寓》而被观众熟知和关注,同时,刘宇珽在日常生活中酷爱书法与运动,与PILN新品概念不谋而合。

PILN团队成员 品牌创意总监:沛翎 特邀设计师:小瑀 艺术监制:Sonoko Suiyama

本次PILN品牌2019秋冬系列由品牌创始人沛翎担纲创意总监,沛翎18岁起便开始经营国际买手店,逐步建立起时尚与艺术的美学风格,2017年创立设计师品牌PILN,2018年首个画展展讯登上美国纽约时代广场大屏。

团队中来自瑞士的美学设计师小瑀担纲新品的主设计,由艺术家/策展人吴野担任美学顾问。

另外一位团队成员是 Sonoko Suiyama,她担任LVMH集团的美妆创意总监长达15年,现与沛翎共同创作作品<Body On The Line>

2019秋冬上海时装周展出信息:
PILN
2019 AUTUMN/WINTER COLLECTION

MODE
03.28-04.03.2019
10:00AM-5:30PM

地址:
上海世贸商城1楼展馆
上海市长宁区延安西路2299号
FUSIONCO SHOWROOM C02

消息来源:沛翎工作室(PL AND ARTS)