omniture

Booking.com缤客:持续推进科技领域性别多元化,科技女性潜能无限

71%的中国科技女性认为科技行业正在努力将性别多样化提上日程
Booking.com
2019-03-21 17:00 1662
Booking.com缤客对全球科技领域女性进行调查,结果显示71%进入职场的中国科技女性认为该行业正在努力将性别多样化提上日程,57%中国女性在重返科技行业后觉得在企业内受到的重视减少,且这样的职业中断不利于她们日后的职业发展(64%)。

上海2019年3月21日 /美通社/ -- 作为全球领先的在线旅行预订平台和数字科技行业的引领者,Booking.com缤客始终致力于推动女性在科技领域的发展。为了全面了解全球科技行业性别多样化面临的挑战,Booking.com缤客对全球科技领域的女性进行了调查,旨在探究如何辅助科技女性在职场上的进一步发展。调查结果显示,71%已经进入职场的中国科技女性认为该行业正在努力将性别多样化提上日程,但57%的中国女性在重返科技行业后觉得在企业内受到的重视减少,且这样的职业中断十分不利于她们日后的职业发展(64%)。可见,虽然目前减少科技领域性别歧视、鼓励更多女性进入该领域的举措已经初见成效,但是如果科技行业和科技企业想要建立优质专业的工作团队,就需要继续加强对科技领域女性人才的呵护。

推动经济增长和行业变革,科技女性拥有无限潜能

2018年世界经济论坛发布的全球性别差距报告[1]显示,世界范围内的性别不平等现象正在加剧,但女性在各行各业都做出了巨大贡献。在实现性别多样化对科技行业的贡献方面,96%的中国科技女性认为她们会给行业带来更丰富的背景和经验,有助于提高公司和品牌声誉(94%),实现更加灵活人力资源福利(93%),改善企业的文化或工作氛围(93%),提升科技企业的信誉度(92%)。此外,行业数据也显示,性别多样化确实带来了更广泛的经济效益。PricewaterhouseCoopers近期的调查数据显示,将职业女性的数量从5%增加至75%,可以使英国国内生产总值(GDP)的增长约9%。

Booking.com缤客首席执行官Gillian Tans女士表示:“推动科技领域的性别多元化,不仅要不断挖掘具有潜力的人才,也要支持已经积累了专业知识、技术的女性人才在行业内的发展。拥有全面经验、背景和职业发展的多元人才需要被放在首位。在过去10年间,科技行业在性别多元化方面取得了积极的进展,现在我们需要继续保持这个态势。只有把包容性贯彻始终,且有效挖掘现有人才库资源,鼓励新人才的公司才会不断成长和繁荣。”

挖掘女性重返科技的价值,行业需强化重返职场计划

近日,84%的重返科技领域的中国女性认为,整个行业应该对她们重返职业生涯提供更多的支持。不管是科技领域还是法律、专业服务等其他领域,重返职场计划会给员工带来更多希望,使他们在能够在前续经验上获得累加效应,而不是感觉需要从零开始。对于重返科技领域的中国女性(81%)来说,一些集中在职业培训、技能升级和导师辅导的项目是她们克服回归职场挑战的关键。

令人欣慰的是,这些项目确实能够为重返科技领域的女性提供职业发展上的技能支持。目前已经有74%的中国科技女性在重返职场之后有相应的导师带领,59%的女性在回归之后也接受了相关的技能培训。

“Booking.com缤客一直相信在导师计划和员工认同感项目上更多的投入有助于科技女性的持续发展,例如我们的奖学金项目和科技女性贡献奖。Booking.com缤客的调查数据告诉我们,女性带来的巨大价值能够为科技企业和科技行业带来正面影响,所以科技行业需要更加紧密的合作来鼓励科技女性投身该领域,并采取积极的举措来扩大行业包容性、留住科技女性并帮助其实现职业发展。”Gillian Tans总结道。

[1] https://www.weforum.org/reports/the-global-gender-gap-report-2018

关于 Booking.com缤客:

Booking.com B.V.成立于1996年,隶属于Booking Holdings集团(纳斯达克上市公司:BKNG),拥有并经营Booking.com™。Booking.com缤客拥有20多年的行业经验,在全球各地70个国家及地区的超200个办公室有逾1.75万名专职员工。 

秉承着“带您尽享全球住宿,领略缤纷世界”的使命,Booking.com缤客竭力投身数字科技领域,致力于为消费者提供优质便捷的预订和旅行体验。从出租度假屋、公寓、个人经营的小型民宿、到五星级豪华酒店、冰屋、船屋及树屋等,Booking.com缤客一直潜心为旅行者提供遍及世界各地的独特住宿体验。Booking.com 缤客网站支持43种语言,提供全球超过229个国家及地区超过147,000个目的地的超过28,000,000间上线房源。 

作为全球领先的酒店及住宿在线预订平台,自网站上线以来,Booking.com缤客的日均客房预订间夜数已经超过150万间。无论是商旅还是休闲度假,旅行者可以使用电脑、手机及平板设备随时随地访问 Booking.com缤客,且无需支付任何预订手续费。Booking.com缤客还配有7天24小时全年无休的高质量客户服务团队,为用户提供43种语言的服务支持与答疑解惑。 

欢迎在微博(微博名:Booking缤客)、微信(微信名:Booking缤客)、Twitter、Google+及Pinterest关注我们,或在Facebook上为我们点赞。如需了解更多详情,请访问:https://news.booking.com/zh-chs

媒体联络:Melody.Song@ketchum.com

消息来源:Booking.com
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode