穆斯林世界联盟秘书长强烈谴责对新西兰礼拜者的袭击

Muslim World League
2019-03-18 08:13 5329
穆斯林世界联盟强烈谴责在新西兰清真寺发生的袭击,这些袭击据称已经造成了数十位无辜的礼拜者丧生,并让许多其他人身受重伤。穆斯林世界联盟还对遇难者的家庭、朋友和所在社区表示沉痛哀悼,并予以慰问。

沙特阿拉伯麦加2019年3月18日 /美通社/ -- 穆斯林世界联盟(Muslim World League)秘书长、世界穆斯林学者组织(World Organization of Muslim Scholars)董事会主席谢赫-穆罕穆德-本-阿卜杜勒卡里姆-阿里沙博士(Sheikh Dr. Mohammad bin Abdulkarim Alissa)阁下发表如下声明:

恐怖分子向有信仰的人们发动袭击,是在煽动仇恨方面最没有人性、最为邪恶的一种形式。这样的极端主义恐怖行为所展现出的残暴、仇恨和恶意,与“基地”组织(Al-Qaeda)和达伊沙(Daesh)的暴行不相上下。

面对如此邪恶,国际社会必须以大爱、和谐与和平的价值观予以应对。

为了应对如同瘟疫般蔓延的极端主义和伊斯兰恐惧症,我们需要世界各国政府和信仰组织一起鼓励宗教上面的宽容和理解,预防以各种形式出现的煽动仇恨的行为,包括各种针对任何宗教/种族的仇恨。

如果不寻求对我们的年轻一代采取促进培养人类价值观的预防措施,那么我们将会面临进入暴力循环的进一步风险。穆斯林世界联盟将会努力加强与多元信仰团体的合作,以便制定促进理解和宽容的计划。

穆斯林世界联盟计划向新西兰派出一个代表团,代表阿里沙博士阁下致以沉痛哀悼,并为受创的家庭和社区提供支持。

消息来源:Muslim World League
美通说传播