omniture

大型原创文化节目《传承的力量》正式启动

看了吗视频
2019-02-27 16:33 1817
2019年2月26日下午,由文化和旅游部艺术司指导,看了吗视频和快手联合主办《传承的力量》节目启动仪式在北京嘉里中心大酒店2层宴会厅举行。

北京2019年2月27日电 /美通社/ -- 2019年2月26日下午,由文化和旅游部艺术司指导,看了吗视频和快手联合主办《传承的力量》节目启动仪式在北京嘉里中心大酒店2层宴会厅举行。

《传承的力量》节目启动现场
《传承的力量》节目启动现场

看了吗创始人兼CEO李红梅,原解放军报社总编辑、少将张宗银,科技日报总编辑刘亚东,中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁,文化和旅游部艺术司音乐舞蹈杂技处副处长赵琳宇,人民网副总裁潘健,一点资讯总裁陈彤,趣头条总编辑肖厚君等有关领导出席了本次活动。

在本次启动仪式上,看了吗创始人兼CEO李红梅、千龙网副总编辑蒲红果、中国东盟商务理事会执行理事长许宁宁发表致辞。

大型原创文化节目《传承的力量》正式启动
大型原创文化节目《传承的力量》正式启动

看了吗创始人兼CEO李红梅表示:在信息化时代,为了让广大群众感受到来自高雅艺术的魅力,致力于用互联网手段普及推广高雅艺术,让艺术改变生活。看了吗视频和快手双方理念相同,目标一致,在文化和旅游部艺术司的指导下启动《传承的力量》合作,充分发挥互联网强势媒体的平台优势和艺术司独家文化艺术资源优势,推进三方在内容、资源、渠道等方面的深度合作,以新媒体助力中国文化传承,共同打造独具中国特色和影响力的文化活动、文化品牌。

坚持正确的文艺创作价值观为导向,希望把正能量传递给观众,让更多年轻的观众了解中国传统文化,看了吗制作了《传承的力量》这档节目。

大型原创文化节目《传承的力量》正式启动
大型原创文化节目《传承的力量》正式启动

《传承的力量》以推动中华优秀传统文化为主题思想,将传统文化与短视频平台融合起来,除了拍摄艺术家以外,还组织网友与艺术家之间进行互动,更广泛的传播传统文化。菜百首饰全程对本节目给予了大力支持。

《传承的力量》涵盖戏曲、舞蹈、音乐等艺术门类,描述了12位艺术家的从艺道路、心路历程、以及在自己专业领域取得的辉煌成就。目前,第一季共6集已经拍摄制作完成,节目将于2月26日开始上映,每天2集,届时可通过各大互联网和移动互联网平台观看。

摄制组奔赴苏州、上海、北京等地实地取景,深入了解昆曲、豫剧、京剧、琵琶等艺术门类的起源和发展,收集拍摄了大量素材,多方面展示京剧大师尚长荣、舞蹈家黄豆豆、豫剧表演艺术家李树建、琵琶演奏家赵聪、昆曲表演艺术家俞玖林、黄梅戏表演艺术家韩再芬等人的艺术造诣、生活习惯等。

消息来源:看了吗视频
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 多媒体与互联网
collection