Syntax 收购 SAP 服务提供商 Freudenberg IT (FIT)

进一步强化全球业务,锐志拓展可寻址市场
这家位于蒙特利尔的公司进入了 SAP 应用市场,将其丰富的 ERP专业知识带到欧洲和亚洲市场。
Syntax Systems
2019-01-22 23:00 4844

蒙特利尔2019年1月22日电 /美通社/ -- 领先的云管理 ERP 服务提供商 Syntax Systems (Syntax)宣布协议收购德国 IT 服务公司 Freudenberg IT (FIT)。FIT 拥有超过 850 名 SAP 专业人员,为欧洲、美洲和亚洲的企业客户进行 SAP 应用的云管理。这项战略性收购使两家公司得以综合各自的优势,利用更强大的资产组合服务于新市场。

Syntax 是 Novacap TMT IV 和 Novacap TMT V 的投资组合公司,后者是一家位于蒙特利尔的私募股权公司,也向交易提供了股权融资。

这项收购拓展了 Syntax 在 SAP 市场的服务项目,为现有的业务运营提供了补充,使 Syntax 成为业内最令人信服的多 ERP、多云提供商之一。Syntax 现在能够向客户提供端到端解决方案,凭借甲骨文和 SAP 生态系统专业知识为他们提供灵活性,在全球各地为他们服务。此外,Syntax 将利用其现有的私有、混合与公共云能力,加快 FIT 在 SAP 领域的增长。

FIT 是托管 IT 服务的全球领导者,专擅于使用 SAP 应用帮助公司优化业务运营所需的关键技术。事实上,FIT 与 SAP 的创始人早有交情,在近 50 年以前,创始人就开始与 FIT 的母公司 Freudenberg Group 开展合作。

Syntax 与 FIT 拥有非常相似的以客户为本的企业文化、价值观和经营原则,为合作、协同与未来增长奠定了坚实基础。

“对 Novacap 而言,收购 FIT 是一项理想的投资,能够利用 Syntax 作为全球云服务提供商的发展地位。”Novacap 的高级合伙人兼 Syntax 董事会主席 Ted Mocarski 这样评论道,“FIT 拥有稳固的市场地位,对于 Syntax 意味着令人兴奋的增长机会。我们期待支持并与 Syntax 携手度过这一段令人振奋的历史时刻。”

“有机会与 FIT 强强联合,拓展我们在 SAP 生态系统的运营范围,让我们感到非常振奋。通过这项收购,我们将能够在曾经希望扩展的地域大展拳脚,例如欧洲和亚洲。”Syntax 首席执行官 Christian Primeau 表示,“他们专注于追求卓越,再加上他们的专业知识、以客户为本的坚定信念和企业社会责任价值观,无疑是 Syntax 的理想选择。”

“我们非常高兴能够找到战略性合作伙伴,通过外部增长为 FIT 提供推动力,并开启新的客户领域。我对加入 Syntax 的前景表示乐观;合并后的实体将带来令人振奋的新机遇,为我们的客户和员工缔造更光辉的未来。我们拥有一致的价值观和战略,双方都以创新为驱动力,强调以客户为本,注重团队精神。”FIT 全球首席执行官 Horst Reichardt 表示。

这项收购预计于本季度末完成,但需要在达成惯常的交易条件(包括监管审批以及反垄断机构审批)后,方可作实。在交易完成之前,两家公司将继续独立运营。交易条款将不会披露。

MVP Capital Advisors 为 Novacap 是项交易的独家财务顾问。

消息来源:Syntax Systems