omniture

2019春运将至 国航加班2541班次保障旅客出行

2019年春运即将于1月21日正式拉开序幕。中国国际航空公司在2019年春运期间计划投入飞机运力423架,同比增幅4.4%;安排航班52131班次,其中新增加班2541班次,同比增幅5.1%;提供座位1057万个,同比增加6.8%。

北京2019年1月22日电 /美通社/ -- 2019年春运即将于1月21日正式拉开序幕。为满足旅客出行需求,中国国际航空公司(简称“国航”)在2019年春运期间计划投入飞机运力423架,同比增幅4.4%;安排航班52131班次,其中新增加班2541班次,同比增幅5.1%;提供座位1057万个,同比增加6.8%。

 

据预测,2019年春运期间民航旅客运输总量将达到7300万人次,与去年相比约增幅12%。并且,春运起始时间与放假时间接近,春运伊始学生流、出游流、务工流叠加,客流高峰来的早、持续时间长、热点集中。

为做好2019春运服务保障,国航全面落实民航局关于保证安全、运行顺畅、真情服务的总体工作要求,将“安全第一、科学组织、提效增收、注重服务”作为春运服务保障工作的生产组织原则,将飞行安全、运行顺畅、旅客满意作为春运服务保障工作的检验标准,积极关注旅客及市场需求,合理统筹调配运力,增加热点航线班次,推出便捷服务产品,力求以高品质的运行和服务保障广大旅客平安、顺畅出行,向建国70周年献礼。

根据市场需求,国航进一步优化整体投入结构,针对热点航线增加班次,增加宽体机投放比例及提升利用率,如增加了北京至牡丹江、哈尔滨、海拉尔、齐齐哈尔、丽江、大理、北海、桂林、达州,天津至上海、博鳌、桂林、厦门,重庆至上海、温州、广州,广州至广元、达州,珠海至庐州,成都至拉萨、林芝,贵阳至虹桥,杭州至丽江、贵阳、银川、太原、兰州,呼和浩特至北京,武汉至深圳、广州、惠州,大连至牡丹江、佳木斯等国内航线;北京、上海、天津、重庆、杭州、温州至台北等地区航线;北京至夏威夷,成都至科伦坡,武汉至素叻他尼等国际航线,基本覆盖了探亲、返乡和旅游人群较为集中的热点航线。

为了丰富春运、春节期间旅客出行的产品选择,给予出行旅客最大的便利和优惠,国航推出了包括三亚、桂林、西安以及曼谷、普吉、夏威夷、伦敦、洛杉矶、巴黎等多条国内、国际航线的优惠机票,旅客可以通过国航官网、中国国航APP等平台获取更加详尽的信息。在APP平台上,国航特别推出了“年终答谢,猪年送福”的知音APP互动活动,用户可通过连续签到的方式来获取限时奖励,兑换里程、优惠券等。对于需要在机场转乘大巴前往周边城市的旅客,只要购买挂CA代号且由国航实际承运的指定航线、舱位机票,就可以通过国航官网、中国国航App、95583等渠道,免费预定多达26条的巴士线路。对于有更高出行需求的旅客,付费选座、预付费行李服务等个性化服务,可以为旅客提供更多选择。

为了确保旅客在春运期间出行顺畅,国航将在春运期间加开值机柜台,增加外围引导人员,安排专人指导、协助旅客使用自助值机设备办理乘机手续。同时,已持续12个年头的“国航青年与春运同行”青年志愿者服务春运活动将继续开展,青年志愿者们会协助旅客提供信息咨询、业务办理流程引导、特殊旅客帮扶等服务项目。

春运期间,还将迎来中国人最重视的传统节日—春节。在除夕和初一两天里,从北京乘坐国航航班出行的旅客,可以在飞机上吃到包括白玉饺子、绮肴翡翠饺、年糕、“聚宝盆”等具有传统春节特色的餐食产品,让您在万米客舱中仍能享受到浓浓的年味。

春运期间机票紧俏,国航建议旅客提早安排行程,预订机票,紧俏机票可通过国航官网和国航APP购买,通过这些渠道,旅客还可享受到自助值机、改期、升舱等服务便捷。

消息来源:中国国际航空股份有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode