omniture

新丝路 新机遇 国航将开银川-香港航线

中国国际航空股份有限公司将于2019年1月31日起开通银川-香港直飞航线。该航线是首条从银川直飞香港的航线,不仅拓宽了宁夏的空中通道,同时也将进一步满足宁港两地日益增长的客流需求,让古丝路上的商埠重镇焕发新的生机。

北京2019年1月23日电 /美通社/ -- 中国国际航空股份有限公司(以下简称“国航”)将于2019年1月31日起开通银川-香港直飞航线。该航线是首条从银川直飞香港的航线,不仅拓宽了宁夏的空中通道,同时也将进一步满足宁港两地日益增长的客流需求,让古丝路上的商埠重镇焕发新的生机。

宁夏自古就是古丝绸之路的必经之地,如今,宁夏主动融入“一带一路”倡议,迎来了新的发展机遇。香港作为全球国际化城市之一,在经贸旅游等方面具有先进的理念和成熟的经验。作为内陆城市的银川在打造外向型经济上、在与香港的合作上,便利的航空交通至关重要。

近几年,宁港经贸合作一直是宁夏对外开放的重要组成部分,在宁注册的港企行业覆盖广、数量多、规模大,两地交流频繁,出行需求丰富。2017年10月至2018年9月,银川至香港由于没有开通直达航线,年旅客量为8886人次,同比增速为12.6%,高于市场平均水平。银川-香港航线的开通,填补了宁港无直航的空白,丰富了中国西北部地区赴港航线,为两地的经贸往来和文化旅游发展开辟了崭新的通道,为旅客往来两地提供了更加便捷的选择。

银川-香港航线的开通,也是国航继续践行“一带一路”倡议的又一举措。自2013年以来,随着对“一带一路”倡议的落实,国航的航线网络不断丰盈、拓展、延伸,截至2018年5月底,国航亚太地区航线数量和航班量分别增长30%和100%,为越来越多“一带一路”沿线节点城市之间的深入合作搭建了更加便捷的空中桥梁。截至2018年7月,国航共开通“一带一路”相关国际航线35条,通航19个沿线国家的25座城市,每周航班数量达396班次。

航班信息:

该航线航班号为CA765/6,1月31日-2月22日,每周二、四,2月23日-3月30日,每周二、四、六。具体时刻详见国航官网www.airchina.com.cn

消息来源:中国国际航空股份有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode