omniture

艾仕得发布2019年汽车年度色--“撒哈拉金棕”

定制化的金铜色调“撒哈拉金棕”给汽车设计师和定制商带来一种暖意,既奢华又粗犷
2019-01-14 11:10 4760

美国密歇根克林顿2019年1月14日电 /美通社/ -- 艾仕得(纽约证券交易所代码:AXTA)汽车年度色推出五年以来,今年首次发布一种同时适用于汽车原厂和汽车售后市场的汽车年度色 -- “撒哈拉金棕”。金铜色调的“撒哈拉”散发着一种暖意、醇厚与坚韧之感,适用于全尺寸车型,尤其是不断扩大的全球运动多功能车型和卡车市场,并可作为拼色车身的主色使用,例如与黑色车顶搭配。

艾仕得2019年汽车年度色撒哈拉金棕
艾仕得2019年汽车年度色撒哈拉金棕

“在艾仕得,我们发现汽车设计师们日益倾向于使用拼色、搭配色车顶和条纹设计,”艾仕得全球色彩市场经理罗南希(Nancy Lockhart)说,“在大规模定制时,‘撒哈拉金棕’能作为中高端车型方案的主色使用。”

“撒哈拉金棕”出自艾仕得专为全球汽车制造商开发的ChromaDyne™色漆生产线,其设计灵感部分出自全球暖色调流行趋势(见《艾仕得2018全球量产汽车色彩流行报告》)。黄色/金色汽车在印度和中国的流行度高于其他各地区,而棕色/米色在北美地区的占比上升幅度居各地区之最。

“撒哈拉金棕”是艾仕得“高亮红”(2015)、“湛晰蓝”(2016)、“堂皇灰”(2017)和“星辰白”(2018)之后发布的第五个汽车年度色。当去年发布珠光质感的“星辰白”时,艾仕得将涂料技术引入了自动驾驶汽车大趋势的讨论中来。艾仕得在研发色彩阶段会使用自动巡航雷达探测传感器进行可识别侦测性测试,而“撒哈拉金棕”则旨在提高车辆的可视性(注:这里泛指人眼和雷达的双重可视性)。

据艾仕得修补漆色彩市场经理Dan Benton介绍,艾仕得汽车年度色是艾仕得致力将汽车原厂漆技术引入汽车售后市场和修补业务的又一例证。“我们每年都会接到业内一流定制商的色彩定制需求,他们表示希望通过特定色彩使产品获得差异化优势,”他说。“我们定制了‘撒哈拉金棕’配方,可随时用于艾仕得行业领先的修补漆品牌,包括科丽晶™、施得乐™和施必快™。”

“‘撒哈拉金棕’将启发和激励汽车设计行业,因为它将永恒经典风格与现代奢华定制完美结合,带来风格鲜明的时尚外观。”罗南希说。

艾仕得将在底特律举办的2019年北美国际汽车展上,启动为期一年的“撒哈拉金棕”年度色发布活动。其主要活动包括1月15日EyesOn设计大奖上的视频展示以及1月18日在由艾仕得赞助的慈善预演上的重点展播。

关于艾仕得涂料系统

作为一家专注于涂料事业的全球领先企业,艾仕得涂料系统致力于向客户提供创新、多彩、靓丽和可持续的涂料解决方案。从汽车原厂出产的轻型车辆、商用车辆和汽车修补应用到电机、建筑及管道领域,我们的产品旨在抵抗腐蚀、提高生产效率并确保涂装件经久耐用。凭借超过150年的涂料行业经验,艾仕得约14,000名员工不断创新,努力更好地服务于全球130个国家的10万客户,为他们提供卓越的涂料、应用系统和科技。欲了解更多详情,请访问 axalta.com

艾仕得涂料系统的官方微信账号:Axalta2014 www.axaltacs.com/cn/ 

消息来源:艾仕得涂料系统
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 汽车 化工
collection