omniture

艾仕得发布《2018年全球量产汽车色彩流行报告》

白色以38%的全球市场占比蝉联全球流行色之冠
2019-01-10 11:15 3579
艾仕得近期发布了第66期年度《全球量产汽车色彩流行报告》,报告显示白色是2018年最受全球消费者欢迎的汽车颜色,以38%的占比位列第一,大幅领先于位列次席的黑色(18%)以及列第三的银色和灰色(12%)。

上海2019年1月10日电 /美通社/ -- 艾仕得(纽约证券交易所代码:AXTA)近期发布了第66期年度《全球量产汽车色彩流行报告》,报告显示白色是2018年最受全球消费者欢迎的汽车颜色,以38%的占比位列第一,大幅领先于位列次席的黑色(18%)以及列第三的银色和灰色(12%)。

艾仕得《2018年全球量产汽车色彩流行报告》
艾仕得《2018年全球量产汽车色彩流行报告》

从区域划分上看,黑色和灰色在主要地区的占比均呈现明显增长。黑色流行度在中国跃升5%,亚洲、韩国和非洲也分别上升了3%、2%和2%。灰色在非洲和欧洲地区分别上升3%和2%。

艾仕得全球色彩市场经理罗南希(Nancy Lockhart)说道:“虽然中性色的流行度位居前列,但出现了可改变汽车色彩样貌的彩色回暖迹象。蓝色是最受欢迎的非中性色,市场占有率达到7%,而橙色和古铜色的流行度也呈迅速上升之势,受到越来越多人的关注。”

请点击此处获取艾仕得《全球量产汽车色彩流行报告》完整版。

2018年报告中的中国区域重点
2018年报告中的中国区域重点

2018年报告中的区域重点包括:

  • 亚洲:尽管黄色/金色占比下降了1%,但在印度和中国的受欢迎程度仍领先全球。在日本,蓝色被视为一种生态环保形象颜色。黑色在韩国的占比上升了2%。
  • 欧洲:灰色在欧洲正值上升之势,占比提高了2%。
  • 北美:棕色/米色的占比与上一年相比上升了2%,增幅为各地区之最。
  • 俄罗斯:棕色/米色的受欢迎程度在俄罗斯最高,为9%,其次是中国(7%)。
  • 南美:红色的占比下降一个百分点至8%,位居全球第二,仅次于北美(9%)。
  • 南非:橙色占比较2017年呈上升态势, 3.6%的车辆被归类为“其他颜色”类型。

自1953年首次发布以来,《艾仕得全球量产汽车色彩流行报告》已经成为汽车行业历史最悠久且全面的色彩报告。该报告由艾仕得全球色彩专家设计编撰,旨在为品牌汽车制造企业客户提供中肯的消费者色彩偏好洞察,以帮助他们基于充分信息做出汽车色彩决策。

据艾仕得中国汽车品牌色彩设计师尤佳(Annie You)介绍,艾仕得客户十分重视这份年度报告以及其中所揭示出的趋势变化。“白色在中国的流行度在2017年可能已达顶峰,为62%,”她说,“今年白色的占比为58%,依旧远超其它地区。”

艾仕得欧洲、中东和非洲区品牌汽车色彩设计师艾尔克·德克斯(Elke Dirks)谈到对灰色的地区性偏好。“自我们发布报告以来,今年灰色的地区排名首次上升到第二位,成为中性色行列中的主角之一。”她说。

消息来源:艾仕得涂料系统
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 汽车 化工