omniture

辉瑞制药与阿里健康签署战略合作 先期落地互联网医师公益培训

2019-01-09 12:12 6614
近日,辉瑞制药与阿里健康在北京签署战略合作备忘录,将在药品追溯、智慧医疗等方面继续展开合作,并逐步探索用药安全、患者教育等领域的深度研究。此外,在国家医改政策号召下,双方还将落地医师培训公益项目。

北京2019年1月9日电 /美通社/ -- 近日,辉瑞制药与阿里健康在北京签署战略合作备忘录,将在药品追溯、智慧医疗等方面继续展开合作,并逐步探索用药安全、患者教育等领域的深度研究。此外,在国家医改政策号召下,双方还将落地医师培训公益项目。辉瑞成熟药品业务(Pfizer Upjohn)中国区总经理吴锋先生、阿里健康CEO沈涤凡先生共同签署了战略合作备忘录。

辉瑞成熟药品业务(Pfizer Upjohn)中国区总经理吴锋先生、阿里健康CEO沈涤凡先生共同签署战略合作备忘录
辉瑞成熟药品业务(Pfizer Upjohn)中国区总经理吴锋先生、阿里健康CEO沈涤凡先生共同签署战略合作备忘录

作为分级诊疗制度的基础,基层医疗卫生机构和医疗卫生人员承担着为居民提供常见病、多发病的初步诊治和基本公共卫生服务的任务,但目前我国的基础卫生服务机构因为种种问题,尚难以满足患者的医疗需求。如何快速、精准提升医师的专业诊疗水平,从而更好的服务于患者,同时有效支持分级诊疗制度的建设,成为互联网+健康的发力方向之一。

早在2018年3月,辉瑞制药就曾与阿里健康在用药安全方面展开合作:通过阿里健康的追溯平台“码上放心”,消费者可以查询辉瑞旗下药品的真伪和了解安全用药知识。基于此前的良好基础和信任,双方在此次战略合作中还落地了互联网医师培训公益项目:邀请各疾病领域的权威专家,使用辉瑞引入的梅奥诊所教育体系和资料,为阿里健康的互联网医师提供系统性的专业学术课程培训,以提高其在儿科、男性生殖、疼痛及心血管等常见疾病领域的诊疗能力,从而更好地服务患者。

阿里健康CEO沈涤凡先生发言中指出,“通过之前的合作,我们双方都非常认同各自在其专业领域的优势。此次除了继续扩大深入之前的合作,我们也期待辉瑞引进的优质医学教育资源,能够通过阿里健康的互联网医疗网络,为更多医生提供学习研究的专业参考,提高医生的专业能力,让越来越多的患者受益于互联网+健康的蓬勃发展。”

“作为扎根中国30年的制药企业,辉瑞一直以携手共创 健康中国’为使命,并积极响应国家强基层、保基本的策略,努力让每一个患者都能够公平的享有高质量的医疗服务和药物。辉瑞志在通过创新、可行的方式,满足患者多样化的医疗服务需求。希望此次战略合作能利用互联网等新兴技术手段,为更多医生传递先进的医学知识和学术进展,帮助更多医生突破地域局限性和时间有效性的限制,服务更多患者,让基层老百姓们也能安心看病。”辉瑞成熟药品业务(Pfizer Upjohn)中国区总经理吴锋先生介绍到。

未来,双方希望进一步结合各自的业务优势,探索以患者为中心、以技术为驱动力,建立创新型一体化医药健康服务的合作模式。

消息来源:辉瑞
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode