omniture

欧盟机动车新规来袭,TUV莱茵携手汽车制造商积极应对

2019-01-08 20:17 680
由德国莱茵TUV举办的“欧盟机动车最新法规和技术要求”专题研讨工作坊在北京圆满落幕。为期两天的活动中,TUV莱茵来自德国的专家针对欧盟新颁布的汽车框架法规Regulation (EU) 2018/858进行权威解读。

北京2019年1月8日电 /美通社/ -- 由德国莱茵TUV(以下简称TUV莱茵)举办的“欧盟机动车最新法规和技术要求”专题研讨工作坊在北京圆满落幕。为期两天的活动中,TUV莱茵来自德国的专家针对欧盟新颁布的汽车框架法规Regulation (EU) 2018/858进行权威解读,并结合与会者所在车企情况展开探讨分析,制定新法规强制执行前的应对措施。

 

与会代表合照
与会代表合照

2018年6月14日,欧盟颁布新的汽车框架法规Regulation (EU) 2018/858,同时废除现行的框架指令2007/46/EC,并宣布将于2020年9月1日起开始强制执行新法规。对于希望进入欧盟市场的乘用车企业来说,新的技术标准和严格的市场监督机制无疑带来了前所未有的挑战。一方面,CO2计算和监控、新的Euro 6d排放、市场监督、在用车一致性控制等都将是企业要面对的难点另一方面,核心过程的制定和执行也对企业深入了解欧盟相关法律提出了更高的要求。与此同时,新法规下的市场监督机制将赋予欧盟成员国包括采取禁止销售和罚款等措施在内的更多权利,这意味着未来想要进入欧盟市场,汽车制造商就必须对新法规的变化加以重视和了解。

TUV莱茵集团交通服务工程及型式认证全球副总裁Holger Huetz
TUV莱茵集团交通服务工程及型式认证全球副总裁Holger Huetz

此次专题工作坊上,TUV莱茵集团交通服务工程及型式认证全球副总裁 Holger Huetz 和TUV莱茵集团型式认证技术服务机构负责人 Boris Lenz 两位来自德国的特邀专家,从新法规变化、生产一致性控制和在用车一致性控制、市场监管、车辆年审、应对方案等多个角度进行了深度解读,并针对不同的车型和车企情况提出专业的建议。

“新的技术法规与市场监督机制正在以前所未有的方式对汽车产业的开发与品质管理部门提出挑战。”TUV莱茵大中华交通服务副总裁黄余欣介绍说,从法规认证的角度看,准备在欧洲销售M1类车辆的汽车制造商正面临着多重考验。对此,TUV莱茵为与会者逐一解读了新框架法规Regulation (EU) 2018/858下新旧法规的差异及主要变化,CoP的最新要求、车辆制造商在新的欧洲市场监督机制下会面临的风险、欧盟法规与联合国欧洲经济委员会UN-ECE法规的关联等业界关注的热门话题,并就客户关心的话题进行现场答疑。

TUV莱茵集团型式认证技术服务机构负责人Boris Lenz
TUV莱茵集团型式认证技术服务机构负责人Boris Lenz

市场监督机制是新法规重要的变化之一。对此,TUV莱茵集团型式认证技术服务机构负责人 Boris Lenz 解释了具体要求和责任,特别强调在新的机制下制造商对生产一致性和在用车一致性管控的提前计划,监督执行的重要性,并分享了交通部首次工厂审查和后续审查的具体方式和关键点、针对小批量出口型式认证的新规定,以及一些除车辆型式认证法规以外的欧盟相关法规要求。

随后,针对市场监管局和欧盟委员会在市场监管中的角色与分工,从在售新车与在用车的具体监督措施,到经济经营者(制造商及其欧盟代表,进口商,经销商)的责任,或独立运营商(非授权经销商和维修企业)的责任,再到不符合产品的处罚与制造商承担的后果,Lenz向与会者进行分析讲解。

2020年9月1日起,新框架法规Regulation (EU) 2018/858将强制执行。本次两天的专题工作坊不仅帮助与会企业代表更深入地了解新法规的变化及要求,也将成为其所在企业未来在新法规下继续拓展欧洲市场的揭幕。

TUV莱茵的车辆检测认证服务始于1904年,致力于为价值链每个阶段的参与者提供精确、独立的服务,帮助车辆实现安全与质量的完美交融。从研发设计阶段的整车及零部件测试、全球标准导入与型式认证,到生产阶段的质量管理,乃至售后的服务质量提升,TUV莱茵为汽车全行业的运营与管理提供广泛的支持。凭借在全球近70个国家和地区所设的500多个分支机构,TUV莱茵可以快速满足客户的需求,并以当地语言交流沟通,为中国制造商提供高效、本地化的检测认证服务。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
关键词: 汽车 运输业