omniture

雅诗兰黛集团:点亮“粉红”希望,关爱女性健康

2019-10-22 15:51 3113
10月是世界乳腺癌防治宣传月,作为“粉红丝带乳腺癌防治运动”的发起者,雅诗兰黛集团呼吁关注乳腺健康已有27年历史,致力于向全球女性宣传“及早预防、及早发现、及早治疗”的防治乳腺癌理念。

上海2019年10月22日 /美通社/ -- 10月是世界乳腺癌防治宣传月,作为“粉红丝带乳腺癌防治运动”的发起者,雅诗兰黛集团呼吁关注乳腺健康已有27年历史,致力于向全球女性宣传“及早预防、及早发现、及早治疗”的防治乳腺癌理念,项目目前已覆盖70多个国家,与全球60多家机构联合开展运动,是全球最重要、最有影响力的女性健康教育活动之一。

传递粉红关怀,为一个没有乳腺癌的世界

乳腺癌是全球女性第一高发癌症。相关数据显示,每15秒世界上就有一名女性被确诊为乳腺癌,而每833名男性中也会有一人在其一生中罹患乳腺癌。

粉红丝带运动创始人、雅诗兰黛集团前高级副总裁伊芙琳·兰黛深感乳腺癌对女性健康的威胁,怀抱着创立一个没有乳腺癌的世界这一愿景,决心“以拯救生命为己任”,发挥自身影响力带头公益事业;于是1992年和友人联合设计出第一枚粉红丝带,发起乳腺癌防治运动。随后雅诗兰黛集团以此为标志在全球范围内推广,号召团结一致,提高健康意识,向相关研究和医卫事业提供支持,为治愈乳腺癌创造希望。

截至2018年,雅诗兰黛集团已经在全球范围内募集了超过7900万美元,用于乳腺癌研究、宣教和医疗服务,并通过乳腺癌研究基金会资助了260项医学研究;雅诗兰黛集团各大品牌柜台在全球已经发放1.67亿枚粉红丝带。

除此之外,粉红丝带运动还于2000年开启了“粉红丝带全球地标亮灯仪式”,迄今已点亮全球包括尼亚加拉瀑布、悉尼歌剧院、雅典奥运场、比萨斜塔等在内的1000多处地标建筑,以此提醒人们关注女性乳腺健康,并成为传递递乳腺癌防治信息最有效的途径之一。

粉红丝带运动发起人、雅诗兰黛集团前高级副总裁 伊芙琳-兰黛夫人
粉红丝带运动发起人、雅诗兰黛集团前高级副总裁 伊芙琳-兰黛夫人

与时俱进传递关爱,粉红丝带爱在中国

据世界卫生组织国际癌症研究机构相关调查结果显示,中国乳腺癌发病率和死亡率略低于世界平均水平,但发病率增速为世界平均水平的2倍,乳腺癌的防治刻不容缓。

2003年,雅诗兰黛集团将“粉红丝带乳腺癌防治运动”引入中国,积极通过各种方式宣传推广乳腺癌防治运动,陆续点亮上海南浦大桥、北京中华世纪坛、北京前门23号、中国国家游泳中心(“水立方”)、上海东方明珠等地标建筑。中国女性自此通过对“粉红丝带”真正含义的理解,开始更多地关注自身健康,重视乳房保健,“及早预防、及早发现、及早治疗”的信息也在中国女性群体中口口相传。

16年来,依托社交媒体、移动互联技术,雅诗兰黛公司也在不断探索创新与社会大众的沟通方式,紧随时代关注受众兴趣点的变化,在粉红丝带精神中注入新鲜活力,持续传播“三早”理念。2013年发布中国首部数字化乳腺健康指南 -- “粉红丝带乳腺健康粉皮书”APP,为女性提供个性化乳腺健康指导;2014年通过举办粉红丝带公益音乐会,借助音乐的力量和明星的影响力,呼吁每个人都行动起来,一起抗击乳腺癌;2016年与国家体育总局全国啦啦操委员会联合推出针对健康人群的粉红健康操,让女性在轻松的韵律中保持身体健康;2018年则通过举办“乳房独立大学”科普公益展,向公众趣味科普乳腺健康知识,加强乳腺健康教育。

此外,雅诗兰黛公司还积极与各政府部门、医疗机构合作,致力于乳腺癌防治运动的宣传推广:与世界卫生组织上海健康教育合作中心合作成立了第一个中国“乳腺癌教育基地”;在中国设立“粉红丝带贫困资助专项基金”,以帮助经济上有困难的乳腺癌患者及时获得有效的治疗并重获健康;以及与复旦大学附属肿瘤医院和北京大学第三医院合作等机构院校合作,开展各类乳腺癌患病风险研究项目,填补国内乳腺癌研究相关领域空白,为乳腺癌的基础研究做出贡献。

2009年粉红丝带运动点亮粉色“水立方”(国家游泳馆)
2009年粉红丝带运动点亮粉色“水立方”(国家游泳馆)

27年来,雅诗兰黛集团以“是时候终结乳腺癌”为宣言,通过粉红丝带运动,点亮粉色希望,将守护女性健康视作传递美的信念和使命的一部分,让“将最美好的感受带给与我们接触的每一个人,及将我们所做的每一件事都做到最好”的品牌精神延伸到公益事业;为全世界共同的命运和未来做出担当,致力于为实现一个没有乳腺癌的世界持续努力。

消息来源:雅诗兰黛公司
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection
collection