omniture

Malta募集2600万美元,形成致力于建设电网规模储能未来的新公司

电热储能系统在Alphabet的登月工厂X孵化,从电网收集和储存价格低廉且丰富的能源,并按需进行热电转化
Malta Inc
2018-12-20 17:07 2547
电热储能领域的先驱Malta Inc今天宣布已经在Series A轮融资中募集了2600万美元,此轮融资由突破能源投资基金牵头,其他投资者包括协合新能源集团和阿法拉伐。

波士顿2018年12月20日电 /美通社/ -- 电热储能领域的先驱Malta Inc今天宣布已经在Series A轮融资中募集了2600万美元,此轮融资由突破能源投资基金(Breakthrough Energy Ventures)牵头,其他投资者包括协合新能源集团(Concord New Energy Group)和阿法拉伐(Alfa Laval)。Malta在Alphabet的登月工厂X以“Project Malta”起家,现在是Alphabet以外的独立公司“Malta Inc”。

Malta Inc首席执行官Ramya Swaminathan表示:“我们的投资者与我们有着共同的愿景,即创造一个可升级的存储解决方案,以促进可再生能源的进一步扩展,同时提高全球电网的稳定性和复原力。除了资本投资,他们还真正与我们合作,打造同类第一批产品。我们感谢他们信赖我们的战略和我们团队的执行能力。”

Malta储能系统以蓄热介质与冷库介质的热差形式储存能量。它以系统热力学中公认的原理为基础,将电以热能形式储存在高温熔盐和低温防冻剂中。在Alphabet的登月工厂X孵化,该项目经过严格的评估和风险消除过程。

Malta Inc将与行业合作伙伴合作,将在X上开发和改进的详细设计转化为其第一个试验系统的工业级机械。Malta的系统可以储存数天甚至数周的电力,直到需要为止。电力可以来自任何地方的任何来源(即风、太阳或化石燃料)。Malta有潜力使化石发电和可再生能源的现有资本投资更加富有成效,同时大大提高电网稳定性和复原力。

登月工厂X的科学顾问Raj Apte博士表示:“目前,由于缺乏负担得起的、可靠的电网规模储能,限制了向可再生能源的转变。Malta的技术使我们有机会以较低价格和可靠的方式储存我们所创造的所有可再生能源。X已经尽我们所能将Malta的技术带到我们所能达到的程度,我们很高兴能把接力棒交给Malta团队,进行下一阶段的产品开发和部署。”

突破能源投资基金的Carmichael Roberts表示:“解决可再生能源的间歇性问题是提供物美价廉的可靠清洁能源的关键环节,这就是为什么储存是BEV的一个重要投资领域。Malta的储能系统是一种与传统电池不同且有发展潜力的方法,它利用现有部件和物美价廉的资源将能源储存为热能,这使得系统规模具有成本效益。我们也对这个投资者集团感到兴奋,汇集我们独特的资源将这项技术推向市场。”

协合新能源集团董事长刘顺兴表示:“随着可再生能源发电量的增加,对储能的要求越来越高,储能技术的创新将成为有效利用清洁能源的关键。Malta的储能技术可广泛应用于各种储能市场,如电网调峰、辅助服务、分布式能源、商业和工业园区等,具有相当大的发展潜力。我们对Malta Inc.的投资对我国能源项目投资业务和技术服务业务的进一步发展具有战略意义,有利于我们公司和股东的整体利益。”

阿法拉伐能源部总裁Susanne Pahlén Åklundh表示:“我们相信Malta是一个非常有趣的计划,具有巨大的潜力。我们将把我们在传热技术方面的独特专长,包括热交换器的设计和生产,带到Malta Inc.投资者集团的宝贵知识和资源中。我们很高兴能与他们合作,将这种创新的储能新方法推向市场。”

消息来源:Malta Inc
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode