SCALE-1 PORTAL以混合现实技术推动平衡失调的治疗

- 该公司在2019国际消费电子展上发布治疗眩晕和平衡失调的创新应用MoveR
SCALE-1 PORTAL
2018-12-19 23:00 2634

巴黎2018年12月19日电 /美通社/ -- SCALE-1 PORTAL将在明年1月8日举行的2019拉斯维加斯国际消费电子展(CES 2019)上推出MoveR,这是一种利用混合现实技术来治疗眩晕和平衡失调的沉浸式疗法。

视频:https://youtu.be/ZR4bmuLW930

MoveR是一款用于前庭康复治疗的创新应用,专为医疗领域的专业人士研发。该技术可以提供沉浸式体验,无需戴头盔、也不用携带动作捕捉设备,而且是完全无线的。患者在由专业人员现场控制的场景中移动。该项目得到了专门研究平衡失调的物理治疗师蒂埃里-古洛特(Thierry Guillot)的支持。

只需一副3D眼镜,MoveR即可让用户进入虚拟环境,获得两种体验。操控灵活的触摸屏加上简单清晰的界面,医生能够根据患者的实际情况,直接控制这些场景。

这两种体验是专门为减少平衡系统失调患者的视觉依赖性而设计的,会产生感官冲突,从而让躯体感觉和前庭系统的作用更好地发挥出来。

其中一种体验就是鼓励用户根据医生的选择来做动作,例如试着在一条不断滚动的路上,抓住虚拟物体或躲避障碍物。

该设备非常适合放在室内,靠在墙壁或天花板上,不用专门开辟一个空间来放置。

该产品于11月13日安装在Pôle Vertiges et Equilibre(眩晕和平衡中心)的房间里进行医学验证。30多人试用了该产品,包括平衡系统疾病专家克洛蒂尔德-鲍尔贝(Clotilde Ballbe)。

详情请访问http://www.scale1portal.com并在Twitter上关注@Scale1Portal。

消息来源:SCALE-1 PORTAL