omniture

中电集团与AutoGrid签署多年期战略商业协议

欲在亚太地区部署新能源解决方案
在AutoGrid的支持下,中电将优化其在中国内地、印度、香港、澳洲和东南亚的微电网、蓄能机组、分布式发电和需求方资源组合
AutoGrid
2018-12-13 20:39 6340
AutoGrid 与亚太区较大投资者所有能源公司之一中电集团签署了一项战略合作协议。中电集团拥有520万客户,市值达250亿美元。此次合作关系将为整个亚太地区的中电项目奠定基础,这些项目利用人工智能(AI)实现实时能源资产优化。

加州红木城2018年12月13日电 /美通社/ -- AutoGrid 与亚太区较大投资者所有能源公司之一中电集团签署了一项战略合作协议。中电集团拥有520万客户,市值达250亿美元。此次合作关系将为整个亚太地区的中电项目奠定基础,这些项目利用人工智能 (AI) 实现实时能源资产优化。

中电将首先在面积达54英亩的创新与科技中心香港科学园部署 AutoGrid Flex™ 灵活性管理平台,建立和优化微电网,并推动精简运营和能源使用。该项目的成功将使中电能够在其全球业务(包括微电网、蓄能机组、分布式发电和需求方资源)中实施灵活的产能管理。中电在香港、中国内地、印度、东南亚、台湾和澳洲开展发电、输电、配电及电力和燃气零售活动。AutoGrid 也一直致力于与中电旗下子公司 Energy Australia 直接合作。Energy Australia 是澳洲较大的放松管制能源零售商之一,致力于提供需求方管理计划。

到2040年,全球62%的灵活性产能将来自亚太区,通过使用可再生能源技术和蓄能资产开发。这一趋势将推动能源灵活性解决方案市场实现增长,整个地区预计将实现相当大规模的增长。到2030年,中国电力系统预计将凭借23吉瓦的电池实现近40%的可再生能源普及率。到2050年,印度可再生能源预计将占产能组合近80%。在澳洲,到2050年,可再生能源与灵活性技术的融合将占发电产能近10%。(1)所有这些趋势对于中电和 AutoGrid 而言都是巨大的机会。

AutoGrid Flex 为中电的亚太区愿景提供支持,并将成为该跨国公用事业公司拓展其产品与服务组合的催化剂。在本地或配电系统层面,AutoGrid Flex 将为中电带来可量化的运营效率。该平台将帮助中电监控能源使用、优化分布式能源资源(如太阳能光伏板和蓄能电池等)运作以及管理能源需求与供应。在试验项目的第一阶段,中电将利用 AutoGrid Flex 的机器学习与人工智能能力,可视化和预测建筑能源负荷和光伏发电以及实时调度电池电源和下调峰值负荷。

中电创新与创业高级总监 Austin R. Bryan 表示:“随着电力行业进入激动人心的技术变革时代,创新将在我们的业务中发挥越来越重要的作用。这个项目,加上我们对 AutoGrid 的投资,是我们在快速发展变化的智能能源领域把握住更大机会的战略的重要组成部分。”

AutoGrid 首席执行官阿米特-纳拉扬 (Amit Narayan) 博士说:“未来20年,亚太区将看到超过6万亿美元的新能源投资,占全球所有新能源投资约60%。仅中国一个国家的新增灵活性能源产能将比美国和欧洲的合并新增产能都大,而且印度的新增灵活性产能将比美国或欧洲都要大。AutoGrid 的成熟技术与中电的规模和本地市场知识的结合将为两家公司创造颠覆行业的机会。”

 来源:彭博新能源财经(Bloomberg New Energy Finance),2018年新能源展望(New Energy Outlook 2018)

消息来源:AutoGrid
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection