omniture

埃及在2018非洲论坛非正式会议期间签署35亿美元协议

继成功实施经济改革方案后,埃及在沙姆沙伊赫2018非洲论坛 ( Africa 2018 Forum) 非正式会议期间签下价值19亿美元的合作协议,此外还与论坛的参会者们签署了16亿美元的其他重要协议。

- 这些协议包括投资基础设施建设、促进创业和推动埃及私营部门发展

开罗2018年12月13日电 /美通社/ -- 继成功实施经济改革方案后,埃及在沙姆沙伊赫2018非洲论坛 (Africa 2018 Forum) 非正式会议期间签下价值19亿美元的合作协议,此外还与论坛的参会者们签署了16亿美元的其他重要协议。这些协议包括达成战略合作,共同投资埃及的基础设施、信息技术和可再生能源产业,以及推进埃及的创业和私营部门的发展。

generated by system

多位政府要员出席了本届论坛,其中包括塞拉利昂、尼日尔、马达加斯加和卢旺达共和国的总统,以及来自非洲的高级官员,商界领袖和55个国家的代表人士。

论坛期间,埃及总统阿卜杜勒-法塔赫-塞西 (Abdel Fattah El-Sisi) 宣布,埃及将引领多项关键举措的开展,全力推进非洲的创业发展和区域一体化建设。其中包括在埃及建立首个区域创业中心,以及加快开罗-开普敦高速公路的建设。此外,总统塞西还公布了一项重大计划,将在未来三年内将10,000名非洲年轻人培养成软件和游戏开发员。

总统还强调了以提供优质医疗和教育服务的方式来投资人力资本的重要性,此举能为非洲的年轻人带来在全球就业市场上展开有力竞争所需的工具。

埃及正在为明年担任非洲联盟轮值主席国做充分的准备。总统强调,要制定多项有利政策,推进边界开放,支持工业发展和加快建设促进货物及人员流动的基础设施项目,从而大力推进泛非贸易和投资。埃及在非洲的现有投资已超过100亿美元,而非洲对这一大陆较大经济体埃及的投资已达到28亿美元。

埃及投资与国际合作部部长萨哈尔-纳萨尔博士 (Sahar Nasr) 表示:“2018非洲论坛产生了极大的影响力,各国积极参与,再次肯定了非洲是世界首选投资目的地以及埃及作为非洲门户的重要地位。”

2018非洲论坛上举办的多场小组讨论会重点探讨了通过推进科技和创新发展,创造更多就业机会和新的解决方案,从而满足非洲不同群体未满足的需求,他们面临诸如难以获得资金、粮食安全得不到保障,以及无法获得优质医疗和教育等众多挑战。非洲金融科技、农业技术、电子卫生和电子学习领域的初创企业创始人针对这一主题展开了深入而细致的讨论,强调应为非洲年轻人创造更多机会,紧跟趋势,投入技术发展的浪潮。

非洲女性赋权也是论坛的一个重要主题。尼日尔和尼日利亚的第一夫人在发言中强调,一旦女性被赋权,将产生巨大的社会效益,而女性目前在职场和商界面临的挑战也不容忽视。据麦肯锡 (McKinsey) 最近的一项调查研究显示,执行委员会中女性比例较高的公司,在股本回报率上,比执行委员会中没有女性的公司要高47%。

多家国际金融机构的高管也出席了本届论坛,包括欧洲复兴开发银行 (The European Bank for Reconstruction) 总裁苏玛-沙克拉巴蒂爵士 (Sir Suma Chakrabarti)、国际金融公司 (IFC) 首席执行官菲利普-勒奥鲁 (Philippe Le Hourerou) 和非洲开发银行 (African Development Bank) 总裁阿金武米-阿德希纳 (Akinwumi Adesina)。他们一致认为,与政府携手合作,推进私营部门的发展至关重要。这些专家还深入分析了通过大胆的立法改革,大规模投资可再生能源行业,从而释放能源行业潜力的案例研究。埃及如今拥有中东较大的风电场,另外还在南部建设11座太阳能电池板厂,一旦完工,该国将成为世界上较大的太阳能发电国。

今年已是非洲论坛的第三届。

消息来源:埃及自由区和投资管理总局
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 财经/金融