omniture

携程高级副总裁兼携程商旅CEO方继勤:智慧商旅,赋能采购话语权

2018-12-11 09:53 807
12月9日,采购中国2018   “博采众长·融慧致远”主题年会在北京举行。携程高级副总裁兼携程商旅CEO方继勤应邀出席,以中国采购行业面临的困局为切入点,阐述了智慧商旅如何赋予中国采购者话语权。 

上海2018年12月11日电 /美通社/ -- 12月9日,采购中国(采购中国经理人协会,简称“采购中国”)2018  博采众长·融慧致远”主题年会在北京举行。携程高级副总裁兼携程商旅CEO方继勤应邀出席,以中国采购行业面临的困局为切入点,阐述了智慧商旅如何赋予中国采购者话语权。 

2018采购中国年会海报
2018采购中国年会海报

 

方继勤指出,以往中国采购者受制于企业整体规划及标准,采购政策常常服从总部决定,缺少话语权。比如各国家、各分/子公司有不同的差旅政策,在差旅采购时,既要确保差旅政策的差异化执行,又要保证政策的全球同步或跨分/子公司同步。而专业的差旅管理公司(以下简称TMC),则可以保障企业机票、酒店、用车、火车票等差旅政策符合中国国情的同时,与企业整体OA系统、人事管理系统等实现对接,保持信息同步。在差旅数据完整性方面,专业的TMC,如携程商旅,能够将差旅报告定期传送给企业,数据格式与全球标准保持统一,便于一体化管理。此外,员工出行安全也是企业关注的重点,TMC能够将员工出行数据同ISOS、IJET 、Anvil 等全球灾难预警救援系统实时对接,发生突发事件时快速应急响应,以便这些救援机构提供紧急援助。另外,携程还拥有业界首推的旅行预警机制(CES),给予双重安全保障。

方继勤做演讲
方继勤做演讲

面对采购困局,中国采购人该如何获得话语权?方继勤阐述到,采购者应当追求真正的“高性价比”,而非单纯的倾向价格或质量。这就要求TMC满足企业更加智能化、定制化、多元化的需求。携程商旅一直处于中国差旅管理行业的领先地位,能够通过最先进的系统、最完整的一站式产品和最贴心可靠的服务达成“高性价比”诉求。携程商旅已实现了商旅管理系统与市场上所有主流HR系统、协同OA系统、费控系统、ERP系统和移动办公平台的对接,力图打造全流程、一站式的服务体验。同时,携程商旅技术产品也在不断迭代更新,举个例子,很多商旅目的地酒店会因为会展高峰,或者某些重大事件面临涨价,而公司的差标是固定的,如果依从固有的差标,员工无法订到合适的酒店。携程商旅新推出的“浮动差标”功能,可以用历史大数据来帮助企业预测酒店定价趋势,协助企业制定更为合理的差标管理机制。而“随心订”功能则更注重回应员工关于住宿体验升级的要求,员工可以自行支付超出公司差标的部分去住更好的酒店,或者更偏好的品牌。当日,携程商旅首席产品官兼机票产线总经理许子菲参加了“智慧采购新趋势“板块讨论。许子菲表示,通过商旅的集中采购既能够满足企业合规性要求又提升了企业的运营效率。以携程商旅为例,企业可以一站式预订机票、酒店、用车、火车票等出行产品,并通过APP、邮件、短信等多渠道快速审批,员工差旅效率得到整体提升;而全面实时的在线分析报告,月结、预存等公对公结算方式,则充分满足了企业智能化和合规性的管控诉求。

许子菲参加板块讨论
许子菲参加板块讨论

在欧美,TMC的价值已经得到普遍验证与认可,使用TMC的公司已超过50%。国内差旅管理市场正随着整体差旅规模的急速增长而不断扩大。携程商旅所代表的TMC先进的管理理念以及实际价值输出正在被越来越多的企业认知和认可。

消息来源:携程商旅
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
关键词: 电脑软件 旅游业