中国高踞2018年度JNA大奖榜首

2018-12-04 11:05 2142
中国今年以获奖数目之冠继续雄踞着JNA大奖的领导位置,夺得本年度15个奖项中的四个奖项。

香港2018年12月4日电 /美通社/ -- 中国今年以获奖数目之冠继续雄踞着 JNA 大奖的领导位置,夺得本年度15个奖项中的四个奖项。

左上:恒信钻石机构旗下品牌“I Do”于北京设立的期间限定店;右上:深圳市魔吻文化有限公司的优质作品;左下:深圳赛菲尔珠宝首饰有限公司以其创新的宣传手法而著名;右下:钻石小鸟的其中一间体验店

中国内地企业于2018年度 JNA 大奖得奖名单:

1.      年度创新企业大奖 - 业务模式:深圳市魔吻文化有限公司
2.      年度杰出企业大奖 - 大中华地区:深圳赛菲尔珠宝首饰有限公司
3.      年度零售商大奖 (501个零售点或以上):恒信钻石机构
4.      年度杰出青年企业家大奖 (40岁或以下):徐潇女士,钻石小鸟

JNA 大奖于2012年起由亚洲博闻创办,致力于推广及鼓励在国际珠宝及宝石业界中展示出卓越表现、领导才能、革新意念及最佳业务实践各方面成就的企业和个人。时至今日,大奖已经发展成为业内最享负盛名和备受推崇的奖项之一。第七届的颁奖典礼曁晚宴于9月17日在香港举行。

三位2018年度 JNA 大奖评审成员分享了他们对中国内地珠宝商卓越成就的评价。

上海钻石交易所总裁林强先生表示:随着中国成为全球第二大的钻石消费市场,越来越多的中国珠宝企业抓紧机遇、开拓进取,于环球业界中担当重要的角色。我为他们的卓越成就得到享负盛名的JNA大奖的认可而感到骄傲。我相信他们会继续成长,发展千里。我在此衷心恭贺所有入围者及得奖者!

世界黄金协会 (WGC) 远东区资深顾问暨前任董事总经理郑良豪先生补充:过去十年,全球贵金属和宝石镶嵌珠宝行业快速发展和成功的关键因素之一,大概可归功于勤奋的中国企业家。他们的设计和市场推广策略总是充满前瞻性和创新主张。通过参与过去七年的评审过程,我目睹了他们的演进。我希望他们能够继续进步并不断为行业带来新的构思。

国际铂金协会 (PGI) 前任首席执行官、责任珠宝业委员会前任主席高伟政先生分享:中国在珠宝业的参与度日渐提升,这同时反映于其获奖数目上。我考察许多得奖者,留意到他们的一些新发展,如提供创新的金融服务,帮助业界内较小型的企业茁壮成长;利用社交媒体实行针对性营销,以较年轻的群体为目标顾客;以及通过利用创新设计及最新科技的威力,达到针对提升品牌认知为目标的品牌发展方向。这是一个关注未来的行业 -- 也是本该如此。

JNA 大奖主席、JNA 创刊人暨亚洲博闻珠宝业业务拓展总监周美丽女士称:来自中国的珠宝同业再次以他们的创新意念及杰出领导才能立下彪炳的成绩。他们结集成一个有抱负的群体,领导着国际珠宝和宝石界。能够在这竞争激烈的行业中,见证着来自一个相对新兴的制造中心及市场的企业及个人兴盛成长,实在令人振奋。他们是珠宝业界的模楷,除了启发业界内其他新兴市场,更为推动行业发展注入强大新力量。

2018年 JNA 大奖获周大福珠宝集团有限公司 (CTF) 、上海钻石交易所 (SDE) 及巴林珍珠及宝石机构 (DANAT) 三家首席合作伙伴,以及三家荣誉合作伙伴,包括 KGK 集团、广东省珠宝玉石交易中心及粤海置地控股有限公司 (GDLAND) 的全力支持。

查询详情,请登入 http://www.jnaawards.com/ 或联络:

JNA 大奖市场部
亚洲博闻(香港)
+852 2516-2184
marketing@jnaawards.com

编辑垂注:

1.     关于首席合作伙伴

1.1.  周大福珠宝集团有限公司 (https://www.chowtaifook.com/)

周大福珠宝集团有限公司(集团;香港联交所股份代号:1929)于2011年12月在香港联合交易所主板上市。

集团标志性品牌周大福创立于1929年,被广获认同为信誉及正货的象征,并以产品设计、质量与价值闻名。集团及其标志性品牌的成功植根于创新、工艺与传承。

集团亦制定长线多品牌发展策略,旗下拥有其他珠宝品牌包括周大福 T MARK、Hearts On Fire、MONOLOGUE 与 SOINLOVE 等首批具代表性品牌。

集团对可持续增长的承诺以Smart+策略为基础,致力于业务、员工和文化推动长远的创新发展。发展成熟的垂直整合业务模式为支撑集团可持续增长的另一优势,在整个价值链中支持集团追求卓越,以及延伸商机至不同小区和行业合作伙伴。

集团拥有庞大的零售网络,遍及大中华、韩国、日本、新加坡、马来西亚与美国,并经营发展迅速的电子商务业务,能有效地执行在线线下策略,在现今的全渠道零售环境下成功突围而出。

1.2 上海钻石交易所 (http://www.cnsde.com/)

上海钻石交易所是经中国国务院批准成立、中国大陆唯一的钻石进出口交易平台,按照国际钻石交易通行的规则运行,为国内外钻石商提供一个公平、公正、安全并实行封闭式管理的交易场所。

钻交所于2000年成立,是一个实行会员自律管理的非营利机构,也是世界钻石交易所联盟的成员之一。

1.3 巴林珍珠与宝石机构 (http://www.danat.bh)

在巴林王国的王储、第一副总理暨副总司令萨勒曼·本·哈马德·阿勒哈利法王子的推动下,巴林珍珠与宝石机构 (DANAT) 于2017年正式创立。DANAT 为巴林国家控股公司 (Mumtalakat) 旗下的全资子公司,隶属巴林主权财富基金。DANAT 的前身为于1990年成立的巴林宝石及珍珠鉴定中心,是该区域中首家同类型的鉴定中心。DANAT 建基于鉴定中心的非凡成果,并继续追求卓越,致力成为国际首选的天然珍珠和宝石的第三方鉴定服务及科研机构。

DANAT 在保障并提升公众对珍珠、宝石及珠宝的信心当中担任关键角色。DANAT 的办公室位于当地地标巴林世界贸易中心内,标记着 DANAT 作为通往国际市场的门户,致力服务本地及环球客户,同时支持着巴林王国作为世界珍珠及宝石专业知识中心的领导地位。DANAT 于业界的标准、科研知识及教育方面都极具权威,并且坚守最严谨的专业和个人操守。DANAT 致力支持珍珠和宝石业,在本地、地区及国际层面提供培训课程,培育新一代的宝石学家、珠宝业专业人员及宝石爱好者。

2.      关于荣誉合作伙伴

2.1 KGK 集团 (http://www.kgkgroup.com/story-of-kgk/)

KGK 集团于1905年由 Kesrimal Kothari 先生和 Ghisilal Kothari 先生创办,在印度斋浦尔从事缅甸彩色宝石贸易。KGK 的业务遍布全球19个国家,是宝石和珠宝领域最受欢迎的品牌之一。KGK 是少数的综合企业,业务覆盖开采、采购、制造以至分销。

KGK 集团是一家私人发展的跨国企业,全球员工数目达12000人,在亚洲、澳大利亚、南北美洲、欧洲和非洲均设有办事处。经过多年的努力,KGK 除了在宝石、钻石和珠宝等专业领域获广泛认同之外,近年更涉足房地产业务。

2.2 广东省珠宝玉石交易中心 (http://en.gdgje.com)

广东省珠宝玉石交易中心于2016年二月正式成立,成为广东省人民政府批准设立的第二个省级珠宝要素交易平台,亦是广东省政府目前为止仅批准成立的两个省级珠宝要素交易平台之一。

省珠宝中心聚合广州、佛山平洲、揭阳阳美和肇庆四会等产业聚集地资源,联同国际珠宝品牌,共同打造国际珠宝产业供应链综合服务平台,为国内外珠宝商提供安全便利的国际化交易服务。

省珠宝中心将充分利用广东的珠宝产业基础和行业影响力,结合一带一路经济战略,连接全球宝玉石原料市场,聚拢通关、检测、加工、评估等专业服务,成为立足广州、服务粤港澳、辐射全中国、面向世界的珠宝类全要素交易市场,并藉此推动国内珠宝企业优化国际产业分工、促进珠宝外贸发展、活化国际国内产业资源以及繁荣消费市场。

2.3 粤海置地控股有限公司 (http://www.gdland.com.hk/tc/)

粤海置地控股有限公司总部位于香港,为香港联交所上市公司,是广东省最大规模的境外综合性企业集团 -- 粤海控股集团有限公司的控股企业。

粤海置地主营商业地产创新模式的城市综合体、产业商贸综合体的开发、营运管理及投资业务,为粤海控股集团有限公司实施商业地产、综合体专案发展战略的重要平台。

粤海置地的旗舰项目 --深圳布心项目,位于深圳市中心罗湖区布心片区,紧邻中国最著名的珠宝产业集聚基地 -- 深圳水贝黄金珠宝集聚基地,占地总面积约为8.7万平方米,建筑面积预计将超过70万平方米,将建设成为一个规模庞大,集珠宝原材料交易、展示销售等多种功能的黄金珠宝主题综合体专案。粤海置地立志把深圳布心项目打造大中华地区乃至全球规模最大、最具影响力的黄金珠宝首饰商贸平台和国际交流平台。

3. 关于主办机构 -- 亚洲博闻 (http://www.ubmasia.com/)

亚洲博闻 (UBM Asia) 隶属于与英富曼集团 (Informa PLC),是世界领先的 B2B 资讯服务集团及全球最大的展会主办单位。欲了解我们在亚洲区的业务,请浏览 www.ubm.com/asia 了解详情。

图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181203/2315424-1
图标 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180123/2037591-1LOGO
图标 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170222/8521701055LOGO

消息来源:JNA