omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

百世集团公布2018年第三季度业绩报告 盈利能力显著改善

2018-11-09 19:55
分享到微信 X
关注该企业:

中国杭州2018年11月9日电 /美通社/ -- 中国领先的智慧供应链与物流服务提供商百世集团(纽交所代码:BSTI,“百世”或“集团”)今日公布截至2018年9月30日止的2018年第三季度未经审计财务业绩。

第三季度,百世集团总收入达到71.9亿元(人民币,下同),同比大幅增长34.3%。同时,集团盈利能力显著改善,毛利润同比大幅提升93.3%至3.9亿元;EBITDA(息税折旧摊销前利润)连续两个季度为正;净亏损则大幅缩窄89.1%至0.5亿元。

百世预计集团2018年第四季度总收入介于79亿元至81亿元之间,2018年全年总收入介于268亿元至270亿元之间。此收入指引乃基于管理层的当前和初步预期,可能会发生改变。

百世集团董事长兼首席执行官周韶宁表示:“百世在第三季度继续实现了强劲的增长。伴随着电子商务和新零售的健康发展、行业的持续整合、以及百世有效而专注的战略实践,我们看到客户对综合供应链服务及解决方案的需求越来越旺盛。尽管市场环境变化加剧,我们仍凭借着更优异的技术,紧抓电商发展的各种机遇,使百世的增长持续领先行业水平。百世拥有强大的技术能力和覆盖全国的服务网络,通过提供一站式的供应链解决方案为企业赋能,并通过全渠道的购物体验丰富消费者的生活。”

百世集团首席会计官兼财务高级副总裁郭蕾表示:“本季度我们在优先提升收入和市场份额的同时,继续在实现盈利的道路上迈出了坚实的一步。我很高兴地宣布,百世第三季度的业绩又取得了稳健的增长。由于各业务板块的强劲增长势头,我们的收入同比增长34%至72亿元。集团的EBITDA连续两个季度为正,净亏损则大幅缩窄89%至0.5亿元。随着我们迎来第四季度的业务旺季,我们将继续执行以提高收入和运营效率为先的战略,从而推动盈利能力的提升。”

第三季度财务要点

第三季度业绩要点
第三季度业绩要点

第三季度运营要点

百世快递本季度收入同比增长33.4%至43.6亿元

  • 快递包裹量超过13.7亿件,同比提升35.7%,远高于全国快递服务企业业务量25.6%的同比增速;市场份额由去年同期的10.0%提升至10.8%
  • 继续投资并升级快递分拨中心的自动化系统,新增8条高速自动分拣线和226个自动包裹扫码称重一体机(DWS系统)
  • 努力推动“绿色快递”理念,电子面单使用率由去年同期的90.4%提升至99%

百世快运本季度收入同比增长25%至10.9亿元

  • 快运业务量超过147.4万吨,同比提升23.5%,远高于市场整体增幅
  • 电商大件的增长使得毛利润率同比大幅改善9.6个百分点,达到4.6%
  • 不断提升快运全国覆盖率,末端服务网点同比增长54.1%至11698个

百世供应链本季度收入同比增加27.3%至4.9亿元

  • 百世云仓履行订单量达到5660万件,同比增长31.4%
  • 百世云仓数量上升到341个,总管理面积增加至260万平方米

百世店加本季度收入同比增加15.3%至8.9亿元

  • 不断扩大店加网络,会员店门店数量突破41万家
  • 加速与供应链以及快递在末端服务网络上的整合,通过旗下1308家WOWO与百世邻里品牌便利店,进一步扩大其最后一公里的社区服务功能
  • 持续优化商品结构,提高服务质量,本季度商品SKU种类约18000种,履行订单量突破93万单

除了集团目前的四大核心业务,包括百世优货、百世国际、百世金融等在内的其他业务本季度亦表现优异,收入同比增长五倍。

百世优货通过整合货主的运输需求与承运商的运输能力,实现线上整车运输集约化、规模化。截至9月底,已有大约4200名经纪人以及超过24万辆货车在百世优货平台上注册,季度内交易单量同比增长超过三倍。

百世国际本季度起在印度和印度尼西亚通过合作方提供跨境供应链及物流服务。截至9月底,百世国际已在美国、德国、澳大利亚、韩国等15个国家和地区开展业务。

百世金融与多家卡车制造商达成战略合作,截至9月底,已为超过6000辆货车提供车辆融资服务。

关于百世集团

百世集团是中国领先的智慧供应链与物流服务提供商。百世致力于通过技术和商业模式的创新来建立更智能、更高效的供应链,在新零售时代实现“成就商业,精彩生活”的使命。

注:其他业务包括百世优货、百世国际、百世金融等业务
本文文字方面有关财报数据单位为人民币,数据均节选自英文版业绩公告(未经审计),最终以英文版数据为准。

消息来源: 百世集团

相关股票: NYSE:BSTI

China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

业绩公告 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×