omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

阿斯利康亮相首届进博会 -- 引进全球新药,加码中国创新

2018-11-06 16:06
分享到微信 X
-全面展示在华25年发展历程,深刻彰显将全球智慧接轨中国机遇的卓越实践

上海2018年11月6日电 /美通社/ -- 11月5日,全球领先的生物制药企业阿斯利康亮相首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”),全面展示了其在华25年发展历程,并诠释了在“开放、融合、发展”的全球化背景下,阿斯利康将全球智慧接轨中国机遇,不断在药物研发、生产运营和商业创新三大领域取得的丰硕成果。

阿斯利康亮相首届中国国际进口博览会
阿斯利康亮相首届中国国际进口博览会

 

阿斯利康亮相首届中国国际进口博览会
阿斯利康亮相首届中国国际进口博览会

进博会首日,阿斯利康与意大利知名制药企业赞邦集团签署了战略合作发布备忘录,为旗下呼吸产品线又增加一款重磅产品。意大利副总理兼经济发展、劳动与社会政策部部长迪玛约(Luigi Di Maio)先生出席了签约现场。签约双方,意大利赞邦集团全球工业业务运营负责人Andrea Paganelli先生、及阿斯利康中国总经理冯佶女士一同出席并见证了签约。作为意大利赞邦集团的优质产品,富露施(R)(吸入用乙酰半胱氨酸溶液)上市以来凭借优异的安全性和疗效被超过20个国家的患者使用。该合作将充分发挥双方优势,让更多呼吸疾病患者获得海外优质的治疗选择。这是阿斯利康在进博会上带来的首个成果,也是阿斯利康致力于不断将全球优质药物引进中国,践行对中国患者承诺的又一例证。

进博会为世界各国、各大企业提供了一个交流、展示、开展合作的开放型平台,并得到了世界各主要贸易国和贸易伙伴的广泛参与。对此,阿斯利康全球执行副总裁国际业务及中国总裁王磊表示:“进博会为各行各业带来了新的发展机遇,也让世界对一个更加开放的中国市场充满期待。根植中国25年来,阿斯利康既是改革开放的贡献者,也是受益者。我们非常重视进口博览会这个全球化的贸易交流平台。阿斯利康希望以展会为契机,为中国患者带来更多优质药品和创新诊疗方案。”

25年植根中国,汇聚全球智慧,助推本土创新

作为一家源自英国、瑞典的全球领先的生物制药企业,阿斯利康百年来不断开拓科学疆域、致力于研发改变生命的创新药物。自1993年进入中国以来,阿斯利康深耕中国市场,业务遍及全国各省市、地区,并不断助力推进优质医疗资源的下沉。截至目前,阿斯利康在中国的投资已累计超过10亿美元,总进口额近130亿美元,建设了全球研发和生产供应基地。中国成为阿斯利康全球第二大市场。

在本次进博会上,阿斯利康展示了进入中国25年来,在创新药物引入和本土研发上的重磅投入。聚焦呼吸、心血管、代谢、肿瘤和消化五大重点疾病领域,阿斯利康将30种创新药物带到中国,并积极助力提升中国本土研发实力。阿斯利康与国投创新共同成立合资公司助力本土创新药物研发,并通过自主研发与跨界合作推动7个中国原创新药的在华研发。

“过去我们只是把国外的新药带进来,但接下来阿斯利康要在中国本土加大布局新药研发,不仅为中国患者率先带来创新药物,也要出口到其他国家去。药物研发的本土化是跨国药企在中国市场的下一个重要发展机会。”阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊先生谈到。

此次,阿斯利康重点展出了一款新药的分子式模型,这款全球首创的肾性贫血新药,是阿斯利康在中国推出的首个本土孵化的原创新药,预计于明年将在中国率先上市。这意味着中国患者将有望先于其他国家的患者用上全球新药。

打造医疗健康领域的创新生态圈

AI医生、人工智能影像识别、智能雾化室……这些集结了物联网、大数据、人工智能等创新科技的医疗新名词在阿斯利康进博会的展台上一一亮相,成为阿斯利康展台的亮点。

深耕中国25年,阿斯利康本着对中国患者和医疗健康需求的深刻洞察,持续加码大数据和人工智能在多个疾病领域的运用,前瞻性地提出了基于健康物联网的商业创新战略,推进一体化诊疗模式以满足患者全病程的医疗需求。展会上,阿斯利康生动展示了一系列将智慧科技与医疗健康结合的成功方案,包括:“中国胸痛中心”、“国家标准化代谢性疾病管理中心”、“呼吸与危重症医学科”、“智能雾化中心”、“消化道肿瘤防治中心”、“社区慢病管理中心”、“肺癌诊疗一体化中心”、“前列腺癌诊疗一体化中心”等八大创新解决方案,高效覆盖从预防、筛查、诊断、治疗到康复的全环节。

这些创新方案的成功落地,将为中国患者带来切实的医疗健康便利和改善。来自阿斯利康的最新数据显示,在企业、政府和多方力量的共同努力下,目前,阿斯利康在部分疾病的全病程管理的探索中,已经取得了不少成绩。例如,全国已认证中国胸痛中心562家、注册3,367家;已有超过400家医院成功加入国家标准化代谢性疾病管理中心,覆盖30个省份、自治区和直辖市,服务近60,000名患者;已有300家医院与20家区域检测中心建立了肺癌诊疗一体化精准诊断平台等。

在中国、为中国,让“中国影响力”辐射全球

2017年阿斯利康商业创新中心在江苏无锡落成,这一开放性战略平台启用一年来累计接待国内外政府、医疗系统、专家等上万人次。已经孵化落地的八大方案中,有的已经走出国门,有的即将在其他国家和地区复制。雾化室项目是第一个走上“一带一路”的创新项目,目前,已有超过550家雾化室落地“一带一路”沿线国家和地区。

此同时,在生产运营方面,阿斯利康也积极参与到“一带一路”中,以期实现更多地区和国家的医疗互联。如今,阿斯利康无锡供应基地所生产的药物不仅供应国内,还出口到全球超过70个国家,预计未来将扩大到100个,并将覆盖更多“一带一路”沿线的国家。“我们希望成为中国最值得信赖的医疗健康合作伙伴,同时我们也相信未来在中国的不断发展和创新将惠及全球的患者。”阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊先生说。

改革开放40周年之际,也正值阿斯利康进入中国25周年,阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊先生表示,在此时参与本次博览会意义非凡,彰显了阿斯利康将持续扩大中国这一全球重要市场的信心和决心。“相信未来,我们将携手更多合作伙伴共同构建开放协作的创新健康生态,共同助力提升中国健康服务的可及性与效率,为早日实现‘健康中国2030’的目标贡献力量。”

消息来源: 阿斯利康
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

医疗药物 最近新闻稿

药物 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×