omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

威琅电气:为物流系统搭建可靠的电力“动脉”

2018-10-12 09:00
分享到微信 X

上海2018年10月12日电 /美通社/ -- 现代社会的高速运转离不开稳定、高效的物流系统,无论是人们出行还是货物流通等,均是如此。以航空业为例,国际航空运输协会最近发布的报告显示,全球航空旅客在2017年超过40亿人次。每一位旅客托运的行李都要依靠机场物流系统准确地配送,一旦这一系统出现故障,对于整个机场的秩序可谓影响巨大。

作为全球分布式供电方案的国际领先企业,威琅电气研发了针对不同物流场景的解决方案。在繁忙的机场,威琅电气为行李系统所需的电气设备提供定制化的离散型安装技术;在对时间要求严格的汽车生产行业,威琅电气为生产现场提供快速、可靠的系统安装和调试解决方案;在电商等有内部物流需求的企业中,威琅电气的产品在控制柜内和输送带上发挥作用。

podis 分布式布线系统
podis 分布式布线系统

比如针对机场的行李处理系统(BHS),威琅电气推出采用扁平电缆结合绝缘穿刺技术达到现场电源分配功能的电源控制分配系统podis,无论是在设计安装环节,还是在后期维护中都比传统圆电缆方案更具优势。

目前,podis 已应用于伦敦希思罗机场、迪拜国际机场、上海浦东国际机场、上海虹桥国际机场、深圳宝安国际机场、重庆江北国际机场、成都双流国际机场等大型机场。将于2019年投入运营的北京大兴国际机场,其BHS共计使用了31000米podis 扁平电缆及相关系统配件。

集中式布线(左图)和 podis 分布式布线(右图)示意图
集中式布线(左图)和 podis 分布式布线(右图)示意图

BHS由始发行李处理系统、到达行李处理系统、中转行李处理系统、大件行李处理系统和托盘回收系统组成。在大型国际机场中,BHS是一个非常庞大的系统,行李传送带总长度即可达到数十公里。BHS的稳定运行,对于机场物流乃至整个机场的正常运转有着非同寻常的意义,任何一个环节的电缆、电机出现故障,都会影响行李、货物的运送。因此,配电系统好比整个行李处理系统的“动脉”。

在设计中,定制化的设计软件podis PLAN令布线设计工作在办公室内即可完成。相较于传统布线方式,podis 扁平电缆供电可节省50%的设计时间。podis 7芯扁平电缆的最大优势是除了提供5芯的380V供电之外,还能同时提供2芯的24VDC信号输出。这使得除了电机等执行设备的负载以外,podis 还可以为传感器、IO、现场总线等用电设备供电。

podis PLAN系统设计图
podis PLAN系统设计图

在现场安装阶段,podis 扁平电缆无需剥线的优势体现出来。在实际对比测试中,扁平电缆的安装时间仅为圆电缆方案的一半。podis 扁平电缆系统只由供电、取电、电缆、绝缘端套四个零部件构成,极大减低了库存和管理成本。

在后期维护中,快速排故是一个重要指标。podis 的整个线槽只有一根电缆,各个取电位置一目了然。需要临时断开检修的分支回路可以通过现场维修开关脱离出来,实现设备运行检修两不误。该系统还能作为即插即用的备用电源回路使用,可提供现场任意位置的取电并且不会降低绝缘等级。

在大型机场托运、快递分拣等很多重要场景中,保证设备24小时稳定运营至关重要,podis 分布式扁平电缆系统应用于这些场景,并实现了相关设备的高效的运维。

消息来源: 威琅电气贸易(上海)有限公司
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

电力事业 最近新闻稿

电子组件 最近新闻稿

机械制造 最近新闻稿

半导体 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×