omniture

2018普契尼国际艺术节圆满落幕

2018-10-11 08:00 1390
2018年10月6日晚,在普契尼歌剧《曼侬·莱斯科》前奏曲的辉煌音乐中,2018普契尼国际艺术节在苏州保利大剧院圆满地落下了帷幕。

苏州2018年10月11日电 /美通社/ -- 2018年10月6日晚,在普契尼歌剧《曼侬·莱斯科》前奏曲的辉煌音乐中,2018普契尼国际艺术节在苏州保利大剧院圆满地落下了帷幕。

中意相关领导及全体演职人员合影
中意相关领导及全体演职人员合影

2018年为享誉世界的歌剧大师贾科莫·普契尼160周年华诞,普契尼国际艺术节作为中国地区唯一授权的纪念歌剧大师普契尼的艺术活动,得到了意大利卢卡市政府,意大利普契尼基金会等众多官方政府及中外相关机构的大力支持。

在10月1日至10月6日期间,2018普契尼国际艺术节开展了声乐大师班合唱大师班国际声乐大赛国际合唱大赛普契尼经典歌剧剧目赏析普契尼生平文化展览等一系列丰富多彩的活动,还在苏州市地标景点举办了浸入式演出,全方位展示普契尼的艺术人生和歌剧作品,让中国的广大群众都感受到歌剧带来的魅力和风采。

10月5日,意大利普契尼基金会外联部长路易吉先生举办了精彩的普契尼歌剧解析,为观众展示了普契尼基金会提供的关于普契尼的珍贵视频材料。更加值得一提的是,路易吉先生还从意大利卢卡市普契尼故居带来了普契尼歌剧的手稿等13件珍贵的历史材料,这些史料第一次在中国展出,让中国的观众们不出国门就可以一饱眼福。

在10月6日的闭幕式演出中,意大利卢卡市市长、普契尼基金会主席 Alessandro Tambellini,普契尼基金会外联部长 Luigi Viani,苏州市吴中区委常委、宣传部、统战部部长顾建列先生,吴中区政府周黎敏副区长,吴中区文化体育局周一风局长等相关领导都出席了闭幕式。

意大利卢卡市市长,意大利普契尼基金会主席 Alessandro Tambellini闭幕式致辞
意大利卢卡市市长,意大利普契尼基金会主席 Alessandro Tambellini闭幕式致辞

作为2018普契尼国际艺术的收官之作,在闭幕式演出中,享誉世界的著名男高音、英国皇家音乐学院大卫·兰德尔先生在交响乐团的伴奏下演唱了普契尼歌剧《托斯卡》中著名的咏叹调《奇妙的和谐》。西班牙著名女高音歌唱家埃琳娜•德拉•莫塞徳,西班牙著名男高音歌唱家萨尔瓦多•卡博不仅演唱了独唱作品,也为观众带来一曲默契的男女二重唱。世界著名女中音歌唱家杨光,男高音歌唱家朱依东,抒情女高音歌唱家张红霞,也演唱了普契尼歌剧选段以及世界著名的歌剧选段。众多中外艺术大家加持,彰显了普契尼国际艺术节高端专业的艺术水准。

世界著名男高音 David Rendall 与交响乐团合作演出
世界著名男高音 David Rendall 与交响乐团合作演出

作为中西文化交流展示的艺术盛宴,闭幕式演出还融合了苏州当地的弹词艺术,为远道而来的意大利贵宾以及世界各地的观众们展示中国传统文化,展示苏州吴韵文化。

2018普契尼国际艺术节闭幕式是一场艺术成果的验收,是意大利歌剧文化与中国传统文化的碰撞,更是一场中西音乐艺术的饕餮盛宴。在意大利卢卡市政府、意大利普契尼基金会、苏州市吴中区政府、普契尼国际艺术节组委会以及各方的共同努力下,2018普契尼国际艺术节圆满地落下了帷幕。希望此次活动可以成为一条五彩斑斓的纽带,连接起意大利和中国的文化,促进意大利与中国在文化艺术以及更多方面的更加广泛的交流与合作。

消息来源:普契尼国际艺术节组委会
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 艺术 娱乐 音乐