今年七月 天赋钢琴家法国再启程

2019-05-09 08:00 4799
2019天赋钢琴家系列活动与中国法语联盟进行了深度的合作,今年7月,天赋钢琴家系列活动的第三个部分 -- 2019天赋钢琴家欧洲音乐之旅将再度启程

北京2019年5月9日 /美通社/ -- 4月13日,在大连国际会议中心大剧院,在一曲悠扬婉转的钢琴、小提琴、单簧管三重奏版本的《月光下的凤尾竹》音乐声中,伴随着观众们热烈的掌声,《十二星座三重奏》音乐会完美结束,也标志着2019天赋钢琴家国际艺术节的圆满落幕。2019天赋钢琴家系列活动与中国法语联盟进行了深度的合作,还受到欧盟文化中心总署,大连国际会议中心大剧院、北京清华大学艺术教育中心等机构的大力支持。今年7月,天赋钢琴家系列活动的第三个部分 -- 2019天赋钢琴家欧洲音乐之旅将再度启程。

2019天赋钢琴家大赛华东赛区总决赛圆满结束

自3月以来,2019天赋钢琴家大赛及2019天赋钢琴家国际艺术节在华北、东北、西北、华东全面展开。数万名钢琴爱好者参与到了这场钢琴盛典中。钢琴大赛与钢琴艺术节完美结合,让参赛选手登上中国专业剧院的舞台比赛,体验艺术家的演艺经历,此外,还可以聆听大师课、参加工作坊及观看精彩的演出。本届天赋钢琴家国际艺术节邀请了法国的“双人舞”四手联弹组合还原电影音乐;西班牙的著名钢琴家巴勃罗·加尔多为小朋友们倾情演绎《小象巴伯的故事》钢琴音乐故事会;以及十二星座三重奏上演的激情与技艺。十余场音乐会在北京、苏州、大连、哈尔滨、济南等地巡回上演,给观众们带来基于钢琴又不局限于钢琴的音乐会体验。

聆听电影 -- 法国双人舞钢琴四手联弹音乐会

今年是中法建交55周年,中法是东西方两大文明的代表,中法友谊有着深厚的根基。天赋钢琴家国际组委会立足国际视角,始终致力于搭建中欧文化艺术交流平台。继2017天赋钢琴家意大利音乐之旅,2018天赋钢琴家西班牙音乐之旅的成功举办。2019年7月,天赋钢琴家将在法国尼斯深度开展。2019天赋钢琴家法国尼斯音乐之旅与中国法语联盟,尼斯法语联盟深度合作,并得到欧洲文化联盟总署,法国驻华大使馆,中国驻法国大使馆,尼斯市政府的大力支持。

大连法语联盟主席、大连国际会议中心大剧院总经理出席十二星座三重奏音乐会

在7月的法国尼斯之旅中,天赋钢琴家们不仅可以享受国际钢琴大师一对一私课、参加室内乐工作坊、与世界各地音乐爱好者们切磋、还会登上尼斯当代艺术中心的舞台与大师同台演出。在这些丰富多彩的活动当中,天赋钢琴家们会收获满满、受益匪浅。

消息来源:天赋钢琴家组委会
美通社头条