Watercourse Advisors于东英资管平台运营一年后加入盆景资管

香港2018年10月8日电 /美通社/ -- 盆景资产管理(亚洲)有限公司(“盆景资管”)今日宣布孵化由廖薇女士创立的聚焦于全球宏观策略的投资管理公司Watercourse Advisors (“Watercourse”)。

Watercourse创始人及投资组合经理廖女士将加入盆景资管,并管理她在东英资管平台管理的相同策略。Watercourse Macro Fund延续了2016年11月重新启动的BIA Pacific Macro Fund,是围绕全球战略主题和策略性交易机会配置的全球宏观策略。

该基金的多空投资组合涵盖亚太、欧洲与美国,采用包含股票、商品、债券和货币等高流动性和高透明度的投资工具。该基金仅在东英资管平台上运营一年,预计将于2018年12月完成过渡。

盆景资管联合创始人兼投资总监Ronnie Wu先生表示:“廖女士管理波动率的能力充分体现了她对风险的深刻理解。我们熟悉她的背景,此前其所在公司正是采用宏观主题研究结合严谨投资组合管理的体系。我们非常高兴并欢迎她加入盆景资管的大家庭。”

廖女士表示:“我很期待加入盆景资管,未来继续管理Watercourse Macro Fund。我想对东英资管范文启先生及其团队表示感谢,谢谢他们过去一年以来对我的支持。”

东英资管的行政总裁范文启先生说:“尽管廖女士与东英资管的合作时间较其他基金略短,但基于她的背景,我们并不感到惊讶。事实上,她是有史以来离开我们平台较快的基金之一。我们很高兴看到像这样的新兴基金经理获得机构合作伙伴的认可。”

东英资管将继续支持Watercourse Macro Fund,并担任盆景资管的投资顾问。

继2018年7月海燕资本(Petrel Capital)后,Watercourse是2018年从东英资管平台毕业的第二位投资管理人。

关于盆景资产管理(亚洲)有限公司(“盆景资管”)

盆景资管成立于2005年3月,是一家致力于对冲组合基金(FoHFs)投资组合管理的亚洲公司。盆景的团队是亚洲较大和最有经验的对冲基金研究团队之一,包括拥有平均17年行业经验的专业投资成员。凭藉公司的全球专业知识,本地业务以及成为投资者寻求亚洲对冲基金的“守门人”的使命,盆景资管为国际机构、家族办公室和高净值人群参与亚洲对冲基金投资提供了“值得信赖的渠道”。该公司的客户遍布亚洲,欧洲和美洲。

关于东英投资管理有限公司(东英资管)

东英资管为业内领先的资产管理公司,于2004在香港注册成立。东英资管持有香港证券及期货事务监察委员会(证监会)的第4类(就证券提供意见)以及第9类(提供资产管理)牌照,从事《证券及期货条例》规定 (Cap.571) (“香港SFO”)下的受规管业务活动。东英资管同时为香港东英金融集团成员,以及香港联合交易所上市公司 - 东英金融投资有限公司(股票代码1140.hk)之附属公司。东英资管以合作伙伴的身份协助新锐基金经理,建立为机构和专业投资者开发的创新性的投资策略。东英资管的对冲基金平台,正吸引着来自全球的基金经理和投资者,携手业内顶级合作伙伴们共创闪耀未来。

关于东英金融集团(东英金融)

东英金融集团创立1993年,是一家植根香港的独立金融服务机构,提供顾问、融资、投资、证券及研究等多元优质的金融服务。东英金融拥有专业资深的精英团队,透彻理解中国并精准掌握其发展方向,专注为客户发掘机遇,创造价值。

如欲了解更多资讯,请联络东英资管:
电话:(852) 2916 9213
传真:(852) 2916 9223
电邮:info@opim.com.hk
网站:www.opim.com.hk

免责声明
本文件由东英投资管理有限公司(“东英投资管理”)编制。本文件及东英投资管理网站(www.opim.com.hk)并未经香港证劵及期货交易监察委员会审阅。本文件仅提供资讯以供参考,并不构成任何证券、期货、期权或其他金融工具的要约、要约的征求或投资建议的推荐。投资涉及风险。过往表现及对经济、证券市场或市场经济走势的预测、推断或预测,并不代表东英投资管理、东英投资管理其下管理的基金,或任何其他未来在希瑞SPC基金平台下推出的基金将来或有可能达致的表现。虽然我们相信本文件的资料在刊发时是可靠的,但东英投资管理亦不能就其准确性或完整性作出保证,并且不会为任何事实或意见的误差负责,或为任何人因依赖此等资料而招致的损失承担责任。本文件所载的任何意见或估算资料可能会作出变更,并不会事前通告。未经东英投资管理事先的书面同意,不得刊发,传阅,复制或分派本文件的全部或任何部份。

消息来源:东英投资管理有限公司