百乐达斯城艺术展馆百艺阁开馆

百乐达斯城新开辟的百艺阁在常设展览馆展出当代艺术巨匠杰夫-昆斯和达米恩-赫斯特的经典作品
2018年9月17日,以“艺术娱乐”(art-tainment)为理念的综合度假村百乐达斯城(Paradise City)在酒店内开辟的专用展览馆百艺阁(Paradise Art Space)盛大开馆,向人们展示当代和现代艺术的恒久魅力。
  • 百乐达斯城的全新展览馆百艺阁于2018年9月17日开馆
  • 百艺阁由常设展览馆和企划展览馆构成,展现当代和现代艺术的光彩
  • 开馆纪念展览“无节制&节制”由时装设计师兼导演郑具浩策展
  • 百艺阁常设展览馆陈列杰夫-昆斯、达米恩-赫斯特、 Li Bae和Kim Ho-Deuk 等知名当代艺术家的精美作品
  • 百艺阁开馆之时,百乐达斯城多个独特的豪华设施也首次开放

韩国首尔2018年9月20日电 /美通社/ -- 2018年9月17日,以“艺术娱乐”(art-tainment) 为理念的综合度假村百乐达斯城(Paradise City) 在酒店内开辟的别具一格的展览空间 -- 百艺阁 (Paradise Art Space) 盛大开馆,向人们展示当代和现代艺术的恒久魅力。

Paradise Art Space Permanent Exhibition Hall

Art-tainment resort Paradise City today opened Paradise Art Space, an onsite, purpose-built exhibition space for modern and contemporary art on September 17, 2018. The unveiling ceremony was attended by (from left) Lee Bae, Kim Hodeuk, Paradise Group Chairman Phillip Chun, Jeff Koons, Director of Paradise Culture Foundation Elizabeth Chun, and director Jung Kuho.

百艺阁将展出百乐达斯集团 (Paradise Group) 意义非凡的珍藏艺术品,并以特别展览的形式,大力支持新当代艺术的发展。为庆祝开馆,百艺阁推出首个展览“无节制&节制”(Overstated & Understated)。本次展览由 Chung Ku-Ho总监策划组织,陈列出四位国际知名当代艺术巨匠的作品,让当代艺术在百艺阁大放异彩。

百艺阁的入口处是常设展览馆,在此可以邂逅杰夫-昆斯 (Jeff Koons) 的雕塑《凝视球之法尔内塞赫拉克勒斯》(Gazing Ball-Farnese Hercules) 以及达米恩-赫斯特 (Damien Hirst) 的画作《氰化亚金》(Aurous Cyanide) 等世界知名艺术家的经典作品。这两位当代艺术大师的作品归百乐达斯城所有,陈列在百艺阁的常设展览馆中。

《凝视球之法尔内塞赫拉克勒斯》属杰夫-昆斯的《凝视球》系列,是常设展览馆的主要展品之一,观众一进入百艺阁便会被这尊雕塑所吸引。这件雕像刻画出古希腊神话大力士赫拉克勒斯强大而英武的形象,用白石膏精心雕刻而成。雕像右肩上放置了一个蓝色球,当观众盯着蓝球看时,就会产生互动。

达米恩-赫斯特的《氰化亚金》占据了整面墙。百乐达斯城收藏这件独一无二的作品,并陈列在常设展览馆中。《氰化亚金》是达米恩-赫斯特《点画》(Spot Painting) 系列中出名的作品之一,长9米,宽3米,是世界上较大的整张帆布画。这幅画作以鲜艳的色彩演绎“生死”主题,“氰化亚金”是一种有毒的化学物质。

企划展览馆设在一楼和二楼上,分别展出两位韩国艺术家打造的大型艺术装置,这两位艺术家在作品中展示了黑色之美。在欣赏这些以当代艺术形式呈现的作品时,观众会亲身感受到木炭和墨水这两种传统材料所产生的巨大力量。

一楼展出的是韩国艺术家 Lee Bae 的作品《浴火重生》(Issu du feu),由数百个木炭片粘贴而成。纹理粗糙的木炭粘贴在韩纸上,能柔和映射出不同角度的光线,让观众享受到视觉上的愉悦。二楼展出艺术家Kim Ho-Deuk 的艺术装置《蓦然-划出空间》(All of Sudden, Drawing the Space)。随风飘动的韩纸和轻灵挥舞的墨水营造出和谐而宁静的氛围。正如作品名称所暗示的那样,该装置在周围白墙上投下的阴影构成了作品的一部分。当观众将目光从作品移开时,他们会进入“画在另一个空间里”的世界。

百乐达斯集团董事长田必立 (Phillip Chun) 于2018年9月17日出席了开馆庆典,同时还有百乐达斯文化基金会 (Paradise Culture Foundation)董事 Elizabeth Chun和知名艺术家杰夫·昆斯也闪亮登场。当天的晚宴上还举行了各种精彩的表演,包括韩国宫廷宗庙祭祀礼乐的序曲。韩国宫廷宗庙祭祀礼乐是Chung Ku-Ho总监的舞蹈作品《Feast》的主题之一,用韩国传统舞蹈的完美演绎深深吸引住了观众。  此外,9月19-30日还将举办万宝龙 (Montblanc) 钢笔展,以庆贺 Elizabeth Chun荣获万宝龙国际艺术赞助大奖 (Montblanc de la Culture Arts Patronage Award)。

田必立董事长表示:“百艺阁是亚洲新现代和当代艺术的中心,韩国和全球文化在此交融。这里将展出韩国国内外知名艺术家的作品,让观众有机会亲身感受超越国界的当代艺术的感染力。”

百乐达斯城还将于9月21日举办“百乐达斯城节”(Paradise City Festival),届时豪华精品酒店百乐艺术酒店 (Art Paradiso)、汐美水疗中心 (Cimer) 以及东北亚较大的俱乐部克迈 (Chroma) 也将盛大开业。借助这次活动,人们将体验到百乐达斯城的无穷魅力。这些新设施融入了更丰富的娱乐元素,根据不同主题举办的派对将为宾客和游客带来非同凡响的难忘体验。

消息来源:Paradise Group
全球旅报