omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

北创营Innovation Demo Day在上海中关村虹桥创新中心圆满举办

2018-09-16 18:35
分享到微信 X

上海2018年9月16日电 /美通社/ -- “中关村虹桥创新中心—创新项目交流开放日”暨北京大学创业训练营2018 Innovation Demo Day(上海站)活动,于9月15日在北科建中关村虹桥创新中心举办。本次活动邀请北京大学创业训练营全国班(六期)报名营友中的佼佼者参加,联合北京大学校友会,也邀请优秀的投资机构、天使投资人、杰出的商业领袖共同现场交流,深度剖析创新企业的成长价值,提炼商业竞争的核心亮点,帮助创业团队创立高效专业的融资与创业合作模式。

本次活动是2016年北京大学创业训练营上海“早期创业项目”路演活动之后,北京大学创业训练营携手北大知名校友再次挺进北科建中关村虹桥创新中心,服务上海及长三角地区的创新创业企业发展和人才成长。本次创新项目交流日活动也是北科建集团深度打造创新生态链,服务上海企业发展的重要举措之一。高德地图创始人侯军、北科建资产管理(北京)有限公司董事长张志高等二十余位重要嘉宾出席了本次活动。

本次创新项目交流开放日活动聚合北京大学创业训练营及北科建集团的创新资源,以打造上海企业创新服务平台为核心宗旨,共计邀请60个优秀创新创业项目到现场参与。在活动现场,每一位项目嘉宾都与投资专家、企业家、北大导师进行了面对面的直接交流沟通。通过项目路演、互动点评、投资对接的形式,以客观、专业的评审机制,发掘优秀的初创项目。投资大咖与行业专家为初创项目把脉,实现精准对接、双方共赢。

创业者展示项目风采
创业者展示项目风采

参与本次活动的优秀创新项目,将有机会直接获得北京大学创业训练营全国班(六期)的正式营员名额。进入全国班的营员,将在为期一年的时间里,参与100课时的高质量创新创业培训辅导,导师都是知名学者、产业专家、大企业家、资深投资人等,为创新创业者传授创业知识,分享成功经验,对接企业发展资源,助力创业项目快速发展。

北科建资产管理(北京)有限公司董事长张志高致辞发言
北科建资产管理(北京)有限公司董事长张志高致辞发言

北科建资产管理(北京)有限公司董事长张志高表示:“北科建集团与北京大学创业训练营是深度合作伙伴关系,联动中关村以及北京大学丰富的科技、智力、人才、资本等创新资源,把握科技进步大方向、产业革命大趋势、集聚人才大举措,培育开放、包容、多元的创新创业生态,促进优秀项目成长,推动新兴产业发展,打造最具活力的现代企业集聚区。北科建集团始终与创新创业相融发展,打造产业主导、产城融合、生态智慧、职住娱一体化的智慧产业新城,助推区域发展方式转变和经济结构升级。”

本次创新项目交流开放日活动将助力打造北科建中关村虹桥创新中心成为最新型的科技园区。增进北科建与北京大学创业训练营创新平台的深度合作,加强圈层俱乐部入驻,创客和企业家共同打造独特的“临空企业家圈”,打造创客与企业家的圈层共享平台;深度整合北京大学校友会、北京大学创业训练营以及北科建丰富的创新资源,激发更多的创业和创新活力,打造“双创”丰富的服务资源共享平台;进一步实现与众多的投资机构和金融服务机构的无缝对接,塑造高效投融资对接平台;加强为园区企业提供行业上下游资源整合的服务能力,打造创新链、产业链、资金链融合的服务平台。

创业者与专业导师深入交流
创业者与专业导师深入交流

北科建中关村虹桥创新中心聚合创新资源,发挥产业和技术创新优势,建设创新功能集聚区,促进创新功能与城市功能互动发展,打造融合科技、商务、文化等功能的复合型科技商务社区。

消息来源: 北京大学创业训练营
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode
相关关键词:

电脑/电子

金融科技

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×