omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

重庆市政府与施耐德电气达成战略合作

2018-09-15 21:35
分享到微信 X
-助力重庆工业物联网发展 赋能传统制造模式转型升级

重庆2018年9月15日电 /美通社/ -- 今日,适逢重庆市市长国际经济顾问会(简称“市长顾问团”)第十三届年会召开在即,重庆市副市长李殿勋与施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正亲切会面。 并且,在重庆市市长唐良智的见证下,重庆市人民政府副秘书长李谦与施耐德电气工业事业部智能制造业务总监李凯签署重庆市人民政府与施耐德电气战略合作协议,围绕以智能化应用推动制造业转型升级展开深度合作。在接下来的年会中,重庆市政府相关领导还将与尹正及其他34位来自全球的市长顾问团代表就“重庆智能化之路:方略与举措”进行了深入交流和分享。

在重庆市市长唐良智的见证下,重庆市政府与施耐德电气达成战略合作
在重庆市市长唐良智的见证下,重庆市政府与施耐德电气达成战略合作

 

重庆市副市长李殿勋与施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正亲切会面
重庆市副市长李殿勋与施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正亲切会面

重庆正在加快实施以大数据、智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,推动工业互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合创新发展,促进产业机构优化升级、经济转型发展。

制造业是实体经济的核心,工业互联网与智能制造、电子商务有机结合、互促共进是制造业实现精益化、数字化、网络化、智能化的先决条件和关键支撑,为城市智能化发展提供动力。其中,企业的智能化水平更是决定了城市制造业的整体发展质量,特别是智能化水平相对较低的中小企业收集、整理数据的能力相对较弱,帮助这些企业打通数据流转、上传的通道,是全面发展民族工业由大到强、实现城市整体智能化的重要基础。此次重庆市政府与施耐德电气的战略合作将充分发挥施耐德电气在能效管理、自动化及生产制造领域的数字化先进技术和丰富经验,助力重庆工业互联网发展,并以施耐德电气“透明工厂”解决方案帮助传统制造模式实现数字化转型升级,全面打通重庆智能化发展之路。

双方合作以智能制造服务传统工业为宗旨,内容包括“施耐德智能制造重庆创新中心”,开展智能制造创新实验、智能制造创新研究、工业大数据平台应用、工业智能体验及应用等;建立当地智能制造生态体系,发展合作伙伴;为制造业智能化升级提供方案、设备和技术支持,建设数字化示范工厂;依托位于重庆万州的施耐德(重庆)电工有限公司持续增加在生产智能化升级的投入;与当地职业学校合作,建设“施耐德电气技术实验室”,打造面向高端制造的应用型人才培养基地;通过实地考察、技术交流和互访活动,促进中法产业对接,推动智能制造、绿色制造的先进理念传播和技术应用。

施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正表示:“今年是中国改革开放40周年,也是施耐德电气植根中国的第31个年头。重庆一直是施耐德电气在中国的重点业务布局区域之一,而且今年也是施耐德电第七次出席重庆市长国际经济顾问团会议。秉承与中国经济、社会和产业共同发展、共赢的战略和承诺,施耐德电气希望以此次战略合作为契机,用数字化创新鼎力支持重庆的工业互联网以及智能化发展,并持续为重庆地区的客户、合作伙伴和消费者带来价值。”

消息来源: 施耐德电气
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

石油能源 最近新闻稿

公共设施 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×