omniture

施耐德电气:打造中法绿色制造典范 做中国“绿色制造合作伙伴”

2019-07-15 13:16 4689
近日,中法工业合作机制联委会第七次会议暨中法产业圆桌会在重庆举办。在工业和信息化部副部长辛国斌与法国经济和财政部企业总署署长古尔贝的见证下,施耐德电气成为中法合作领域首批响应“绿色制造合作伙伴”倡议的企业之一。

北京2019年7月15日 /美通社/ -- 近日,中法工业合作机制联委会第七次会议暨中法产业圆桌会在重庆举办。在工业和信息化部副部长辛国斌与法国经济和财政部企业总署署长古尔贝的见证下,施耐德电气成为中法合作领域首批响应“绿色制造合作伙伴”倡议的企业之一。同时,施耐德电气与中国合作伙伴共建的透明工厂项目以及电气能效管理人才培养项目,双双入选第二批中法工业合作示范项目。

本次圆桌会议由工信部国际经济技术合作中心和法国未来工业联盟联合举办,希望通过打造一批中法工业合作先进典型,将中法工业合作推向更高水平。来自近百家中法企业的代表围绕智能制造、绿色制造等产业话题进行了深入交流。

施耐德电气中国区副总裁、公司事务及可持续发展负责人王洁
施耐德电气中国区副总裁、公司事务及可持续发展负责人王洁

打造绿色制造典范 成为首批“绿色制造合作伙伴”

“绿色制造合作伙伴”倡议于2017年7月发布,旨在鼓励绿色制造能力强、国际化程度高、产品覆盖面广、行业带动性强的龙头企业积极参与,以响应倡议的形式成为“绿色制造合作伙伴”,并提出践行社会责任、加快绿色发展的具体目标和方案。在不断提升自身绿色制造水平的同时,带动全产业链绿色提升,并携手上下游企业“走出去”,服务全球工业绿色发展。

得益于施耐德电气在绿色智能制造领域的技术专长以及丰富的行业实践,施耐德电气成为首批响应“绿色制造合作伙伴”倡议的领军企业之一。

施耐德电气一直将可持续发展作为企业的战略核心,在自身生产与运营中充分践行环境友好举措,推动环境、效益和人的和谐共生。施耐德电气在中国的23家工厂均采用全球领先的绿色智能制造技术,其中的22家已实现“零废弃填埋”。同时,施耐德电气还凭借自身技术专长,通过基于物联网的EcoStruxure赋能“朋友圈”中的客户和上下游企业数字化转型升级,共同实现绿色高质量发展。

透明工厂和人才培养项目双双入选第二批中法工业合作示范项目

会议中,工信部国际经济技术合作中心与法国未来工业联盟共同发布了第二批中法工业合作示范项目,包括智能制造、绿色制造等领域7个产业合作项目和2个教育培训合作项目。这项评选旨在表彰具备良好创新性、代表性的中法企业、高校等机构的合作项目,打造中法工业合作的典范,从而推动更多合作取得务实成果。

继施耐德电气与北京经济技术投资开发总公司合作的施耐德中低压电器有限公司智能生产系统项目,获评首批中法工业合作示范性项目后,施耐德电气与中国合作伙伴的两个合作项目又双双入选第二批中法工业合作示范项目。

在施耐德电气为河南汉威电子股份有限公司打造的透明工厂项目中,汉威电子借助施耐德电气智能制造解决方案,实现了生产效率提升12%、产能提升22%、人均产值提升14%,同时市场反馈的故障率降低25%的成果。此外,在电气能效管理人才培养项目中,施耐德电气依托位于重庆万州的生产基地,与重庆市万州职业教育中心合作共建高水平电气技术专业,通过试点重庆市现代学徒制项目、共建实训基地、携手进行课程建设、双师培养,从而在能效管理领域联合培养高技能应用人才。

施耐德电气中国区副总裁、公司事务及可持续发展负责人王洁表示:“很荣幸施耐德电气能够成为‘绿色制造合作伙伴’,并获得‘中法绿色制造典范’这样的褒奖,这是对我们与中国合作伙伴共同推动产业数字化转型,践行绿色可持续发展的最佳认可。未来,施耐德电气作为行业龙头企业将继续带动上下游企业和客户打造绿色产业链条,并整合全球资源推进绿色国际合作。此外,我们将与绿色制造合作伙伴一道,共同成为绿色理念的传播者,绿色制造的实践者,绿色发展的引领者,推进工业文明与生态文明和谐共融,为工业绿色发展贡献力量。”

消息来源:施耐德电气
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
collection