突破技术壁垒 TUV莱茵召开电池国际认证研讨会

2018-09-07 19:33 12662
日前,国际知名的第三方检验、检测和认证机构德国莱茵TUV集团在位于上海的TUV莱茵大厦培训中心召开了2018电池国际认证研讨会。该研讨会聚焦电池的安全性能和技术壁垒的突破,对最新标准和认证要求做了深入的解读。

上海2018年9月7日电 /美通社/ -- 日前,国际知名的第三方检验、检测和认证机构德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)在位于上海的TUV莱茵大厦培训中心召开了2018电池国际认证研讨会。该研讨会聚焦电池的安全性能和技术壁垒的突破,对最新标准和认证要求做了深入的解读,吸引了产业链上下游电池相关行业技术人员高度参与。

现场,TUV莱茵专家们针对各类议题展开的独特洞察和专业化的演讲引起了一片好评。演讲议题包括:TUV莱茵大中华区电池实验室介绍、EN 50604-1最新标准解读、EN ISO 13849-1对电池的要求解读、电池国际认证要求分析。这些前沿性的议题围绕着电池的品质与技术标准展开,为相关企业进军欧盟市场,提升电池行业整体的竞争力提供了指南。

产业高速发展 技术壁垒亟待突破

近几年来,随着智能时代的开启,电池被越多越多应用到不同领域,无论是家居、互联网、储能、还是车辆应用。而电池产业的竞争格局也随之一度陷入白热化阶段,行业高度饱和,头部效应明显。一方面,日益加剧的全球化竞争、巨大的出货量、快速发展的产能有利于电池行业持续向前发展;另一方面,结构性产能过剩、高端产能不足、电池质量参差不齐等问题也浮上水面。有鉴于此,市场亟需出台相应的规范与标准,让厂家们能够依据标准生产电池,提升品质,更好地打造品牌,继而创造一个健康、良性发展的市场。

其中,电池的技术壁垒是一个关键突破口。为此,TUV莱茵专家们在会上着重介绍了相应的行业标准。比如,欧盟颁布的轻型电动车(LEV)用锂电池安全技术要求EN50604-1,标准中对轻型电动车用锂电池提出了具体的测试项目及要求,为此类锂电池进入欧盟市场提供依据准则,该标准于2016年8月颁布,并从2019年7月4日起,欧盟成员国与此标准有冲突的相关标准,需要作废。而ENISO13849 功能安全评估无论在电池EN50604-1标准,还是电动助力自行车EN15194:2017标准中,均被提及,可谓电池功能安全的关键防护。

解析最新标准 TUV莱茵引领电池行业突破壁垒

凭借在检验检测领域的深厚积累,TUV莱茵有实力为电池行业的相关厂家们提供最新标准认证并为他们带来一站式的解决方案。TUV莱茵为锂电池的标准认证设立了一个专门的实验室,配备了资深专家和技术人员,专为客户提供欧洲、北美、日本、韩国、俄罗斯、泰国、巴西等国际市场准入服务。该电池实验室已获CNAS(中国)、DAkkS(德国)、CBTL、NRTL、CTIA等多项国际认可和授权。

早在2017年4月,TUV莱茵就前瞻性地召开“EN50604-1最新标准解读研讨会”,对新标准进行了充分的解读和分析。而在EN ISO 13849-1认证领域,TUV莱茵已经为行业内多家企业颁发功能类安全认证证书,并获得高度认可。TUV莱茵始终关注欧盟市场的要求,并结合这些要求协助相关企业应对国际标准,为国际市场的准入添砖加瓦。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
能动