omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

高纪凡出席“2018盐城绿色智慧能源大会”

2018-09-07 15:12
分享到微信 X
关注该企业:

盐城2018年9月7日电 /美通社/ -- 9月6日,天合光能股份有限公司董事长兼首席执行官高纪凡应邀出席“2018盐城绿色智慧能源大会”,与中国工程院原副院长杜祥琬院士、中国工程院院士李立浧等10位能源专家和企业家一起见证了“智慧能源示范区专家指导委员会”的成立,并出任专家委员。

该专家委员会旨在长期指导智慧能源示范城市的规划和建设,未来将助力盐城打造全国乃至全球智慧能源城市样板、能源生产和消费革命示范区、能源互联网创新孵化基地和新能源示范城市。

大会开幕式上,高纪凡做了题为“走进新能源物联网时代”的主旨发言。他表示,天合光能已经进入公司发展的3.0时代,致力于成为全球能源物联网的引领者,构建新能源物联网体系,期待与更多专家和企业共同推进能源物联网产业的发展。

高纪凡说:“能源的发展有三个特征,即电力化、低碳化和智能化。未来二十年是能源物联网的一个新时代,人类将迎来新的能源革命。天合能源物联网的核心是整合智能终端、能源管控和云平台,实现三位一体。”

高纪凡表示,我国分布式光伏的潜力巨大,如果将所有住宅、工厂、企事业单位、学校等建筑屋顶全部安装上光伏设备,每年可发电6万亿度。目前,天合光能正在朝着“百万家庭光伏屋顶计划”和“十万工商业光伏屋顶计划”的目标努力。

高纪凡介绍说,天合光能能源物联网体系将连接各类光伏智能终端,例如户用光伏系统和工商业分布式光伏系统,同时也可连接储能终端,将数据输送至云端,通过天合光能能源物联网的云平台大数据技术和人工智能技术,对整个智能体系进行计算,并指导智能终端更高效率地工作。

高纪凡还表示:“天合光能一直将‘用太阳能造福全人类’作为企业使命,以科技创新引领企业发展,不断提升服务客户的能力。在自身发展的同时,天合光能为推动行业和社会的发展做出了自己的贡献。我们也期待着可以牵手更多业内伙伴,共同推进能源物联网产业的发展。”

中国能源研究会理事长、国家能源局原局长吴新雄,江苏省政协副主席王荣平,盐城市委书记戴源在开幕式上致辞。来自智慧能源领域40多家国内外权威机构、500多家智慧能源企业和50多家合作媒体的代表,1000多人出席了开幕式。

消息来源: 天合光能
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

绿色科技 最近新闻稿

石油能源 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×