DEKRA 德凯集团受邀参加第十届中国第三方检测实验室发展论坛

作为国内第三方检验检测行业具有影响力的年度活动,由中国检验检疫科学研究院主办的第十届中国第三方检测实验室发展论坛于2018年9月5日-6日在古城西安隆重举行。DEKRA 德凯集团作为全球检测认证机构最大的非上市公司,受邀参加此次论坛。

西安2018年9月7日电 /美通社/ -- 作为国内第三方检验检测行业具有影响力的年度活动,由中国检验检疫科学研究院主办的第十届中国第三方检测实验室发展论坛于2018年9月5日-6日在古城西安隆重举行。

DEKRA 德凯集团作为全球检测认证机构最大的非上市公司,受邀参加此次论坛。DEKRA 德凯集团东亚区规划发展总监周旋先生受邀参加并做自动驾驶、车联网与未来检测相关主题演讲。

第十届中国第三方检测实验室发展论坛

本届论坛以“跨界创新融合发展”为主题。中国检验检疫科学研究院李新实院长,西安市人民政府**董劲威,国家市场监督管理总局认可与检验检测监管司副司长乔东,中国合格评定国家认可委员会副秘书长宋桂兰等出席论坛并做致辞及主题报告。

李新实院长讲道:”作为国内第三方检测行业的首个高峰论坛,此次论坛一如既往的搭建平台,凝聚智慧,探讨趋势,引领检测行业发展。结合一带一路,重心西移的国家发展战略,力图打破行业间的技术壁垒,加强融合发展的能力。”

跨界创新 融合发展

李院长用6组数据概括了10年来中国检验检测行业的飞速发展。截至2017年底,一是从业人员达到111.93万;二是全年营业收入为2377.47亿元;三是检验检测机构达36327家,出具检验检测报告3.76亿份;四是涉及40多个行业领域;五是各类仪器设备575.65万台套;六是实验室面积达6484.15万平方米。

乔东副司长重点介绍了机构改革后,国家市场监督管理总局认可与检验检测监督管理司的基本情况,以及从市场、质量、安全、技术四个方面讲述了核心职能。宋桂兰副秘书长作了实验室认可发展动态的报告,详细阐述了国际认可互认体系、认可合作网络、发展趋势分析及认可发展概况等。

完善综合性的技术检测能力

应对未来检测高要求

周旋先生表示道:“智能化、网络化已经成为汽车行业未来最显著的趋势,对于检测行业而言,也正面临着比以往更加严峻的考验。专业的检测设施、综合性的技术测试能力、不断创新的研发能力都变得比以往更加重要,同时还需紧跟时代发展,通过对大数据的熟练运用,获得更加准确的分析以及系统有效的经验。”

DEKRA德凯集团东亚区规划发展总监周旋先生在论坛上发表演说

DEKRA 德凯集团已在全球范围内建立了世界尖端技术服务网络,拥有欧洲最大的互联互通及自动驾驶独立测试中心,也是德国赛车协会,德国房车大师赛 (DTM) 的官方技术伙伴和国际汽联 (FIA) 认可实验室。我们位于德国的自动驾驶测试中心、西班牙的互连互通驾驶测试场以及台湾林口的车联网测试中心互相联动。

同时,在遍布全球的 DEKRA 德凯集团传统机动车技术研究与测试实验室的支持下,DEKRA 德凯集团为 OEM 及其供应商的复杂需求制定独特的应对方略。凭借专业的技术与知识,和完善的设备,DEKRA 德凯集团为未来汽车行业提供综合性完善的测试环境,满足创新带来的需求,重塑人类的生活和出行方式。

消息来源:德凯达企业管理(上海)有限公司