omniture

伊利公益升级 加速实现联合国可持续发展目标

Yili
2018-09-06 11:42 15239
9月5日,“伊利营养2020”公益项目战略升级仪式在四川省凉山州成功举办。聚焦贫困地区人群营养改善,通过公益捐赠、健康教育、深度调研等方式,精准帮扶贫困对象,推进“无贫困”、“零饥饿”等联合国可持续发展目标的实现。

北京2018年9月6日电 /美通社/ -- 9月5日,“伊利营养2020”公益项目战略升级仪式在四川省凉山州成功举办。聚焦贫困地区人群营养改善,通过公益捐赠、健康教育、深度调研等方式,精准帮扶贫困对象,推进“无贫困”、“零饥饿”等联合国可持续发展目标的实现。

“伊利营养2020”捐赠仪式
“伊利营养2020”捐赠仪式

截止2017年底,“伊利营养2020”累计向中国近1/3省份,捐赠伊利学生奶480万盒,总价值1200万元,惠及超12万贫困地区学生。2018年,深化牛奶助学公益,该项目年度总投入2100万元,覆盖全国25个省区、130个市县、1.2万所学校, 有效提高贫困地区青少年营养健康水平。同时,“伊利营养2020” 大力支持艾滋病防控母婴阻断工作,在持续提供婴幼儿奶粉支持的同时,对凉山医务人员以及妈妈群体开展公益讲座,进一步提升凉山地区的母乳科学喂养意识。预计到2020年,行动将惠及包括金阳、普格、越西等县在内的100多个乡卫生院和近700个村卫生室,2000多名医护人员、千名村医和近千名妈妈将从中受益。

战略升级后,该项目将强化对贫困婴幼儿、孤残、老人、重病患者等特殊群体的精准帮扶,不断探索健康与教育、产业等相结合的专业帮扶机制。

伊利是中国规模较大的乳制品企业。同时,据荷兰合作银行(RABO BANK NEDERL-ANDS)公布的2018年“全球乳业20强企业排行榜”显示,伊利集团也是亚洲第一的乳制品企业,稳居全球乳业第一阵营。

“社会价值大于商业财富”是伊利的责任理念。秉承着这一理念,伊利在可持续发展领域取得了优异的成果,开创了三个“第一”:第一个加入联合国全球契约(UNGC)的中国食品企业,第一个共享健康可持续发展体系,行业内第一个将联合国可持续发展目标(SDGs)落地的企业。

未来,伊利将通过更多实践,全面落实联合国可持续发展目标。

“伊利营养2020”现场
“伊利营养2020”现场
消息来源:Yili
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection