omniture

宜信宜农贷荣获新浪网2018金融扶贫新媒体传播奖

2018-08-30 16:09 6628
8月28日下午,由新浪财经联合新浪公益、微公益共同举办的2018金融企业扶贫论坛暨创新评选颁奖典礼在北京中华世纪坛举行。宜信公司宜农贷项目从众多金融扶贫项目中脱颖而出,荣获金融扶贫新媒体传播奖。

北京2018年8月30日电 /美通社/ -- 8月28日下午,由新浪财经联合新浪公益、微公益共同举办的2018金融企业扶贫论坛暨创新评选颁奖典礼在北京中华世纪坛举行。宜信公司宜农贷项目从众多金融扶贫项目中脱颖而出,荣获金融扶贫新媒体传播奖。

宜信宜农贷荣获新媒体传播奖
宜信宜农贷荣获新媒体传播奖

宜信公司高级副总裁徐秀玲出席了本次论坛,并在扶贫传播环节发表了“公益金融,筑梦乡村”的主题演讲。她通过讲述宜农贷在“让公益有效果,让公益能传递,让公益更好玩,让公益看得见”等四个方面的创新传播实践,向此次扶贫论坛的众多金融企业嘉宾分享了宜农贷九年来的扶贫传播成效。

宜信公司高级副总裁徐秀玲发表主题演讲
宜信公司高级副总裁徐秀玲发表主题演讲

为了有效衡量宜农贷爱心资金的社会影响力,2016年,宜农贷项目发布《公益性小额信贷对农村女性影响调研报告》。调研数据发现,公益性小额信贷能够有效帮助农户提高家庭收入公益性小额信贷可使客户家庭年收入较借款前增加约30%平均增长额约16850元。

《公益性小额信贷对农村女性影响调研报告》
《公益性小额信贷对农村女性影响调研报告》

通过影响核心爱心出借人,宜农贷能够把他们的公益理念传递给更多的爱心出借人,让公益能传递。2017年,宜农贷成立了爱心助农委员会,其公益使命是通过公益金融、社区建设等可持续的公益模式,推动城市有爱心人士关注和支持中国农村发展。

宜农贷爱心助农委员会成立
宜农贷爱心助农委员会成立

如何让公益更有趣更好玩,也让宜农贷的爱心出借人能清晰感受扶贫成果,宜农贷项目也于2009年发起了“宜农万里行”品牌项目,旨在公开透明展现爱心助农效果的同时让更多的爱心出借人了解欠发达地区农村现状,帮助广大农户改善生活状况。此外,宜农贷项目也发起“宜农场”、“保贝计划”、“公益拍卖”等品牌活动,让爱心出借人在公益助农的同时,也能够收获到独特的公益体验。

宜农万里行,客户体验助农活动
宜农万里行,客户体验助农活动

宜农贷也致力于影响更多的公众参与公益,让公益看得见。宜农贷在累计出借破两亿的时候,分别登上了中国和美国最繁华商业街区的广告大屏,受到社会各界的关注,“公益金融,扶贫助农”的理念得以被更多的人知晓。

宜农贷亮相纽约纳斯达克大屏
宜农贷亮相纽约纳斯达克大屏

宜农贷成立九年来,共发动超过17万爱心人士出借资金,累计出借金额超过3亿人民币,直接受益农户达25985位。

宜农贷助农照片在中国扶贫摄影展展出
宜农贷助农照片在中国扶贫摄影展展出

更值得一提的是,此次金融企业扶贫论坛还特别开设了《一个都不能少》中国扶贫故事摄影展,宜农贷项目也在摄影展上展示了九年来的公益助农故事,也向更多社会公众传递宜信公司“负责任的金融、有温度的金融”的社会责任理念。

消息来源:宜信
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
关键词: 财经/金融
collection
collection