omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

楼明:眺望远方,再谋勇立潮头新篇章

2018-08-13 13:24
分享到微信 X
--- 写在广厦纪念改革开放四十周年主题报道开栏之际

杭州2018年8月13日电 /美通社/ --

纪念改革开放40周年

今年是我国改革开放四十周年,站在波澜壮阔的大时代面前,回望一路走来的不平凡岁月,每一个中国人都会由衷地向这一段光辉的历史致敬,每一个中国人都会为四十年来祖国大地发生的深刻巨变而由衷的自豪。为纪念改革开放40周年,广厦集团围绕集团旗下建筑、房产、能源、教育、体育等板块各在改革开放40周年所取得的成就,推出改革开放系列文章

这个四十年,是中国历史将永远镌刻的四十年;这个四十年是全体中华儿女在党的领导下,以历史的责任和使命担当实现中华民族伟大崛起奋斗的四十年;这个四十年,中华儿女在党的领导下,焕发出来的前所未有的首创精神,足以载入人类发展史和文明创造史。

同样,广厦人也永远记得这个道理:没有改革开放,就没有中国广厦;没有改革开放,就没有中国广厦发展壮大的土壤;没有改革开放,就没有中国广厦打破常规、敢为人先的底气和胆量;没有改革开放,就没有中国广厦咬定青山不放松、一心一意谋发展的正确方向;没有改革开放,就没有中国广厦实现兴企报国的梦想和希望;没有改革开放,就没有全体广厦人发挥聪明才智、敢想敢试敢闯的舞台和疆场。

广厦是改革开放的历史产物,是改革开放的受益者,也是改革开放的探路者和实践者。春风化雨的改革开放大环境,给广厦注入了敢吃第一只“螃蟹”和勇立潮头的基因,改革开放赋予了广厦人发展是硬道理,创新探索永远在路上的气质与秉性。

广厦人没有辜负这个伟大的时代。从第一次跨出国门闯荡前苏联海参威,到成立浙江省第一家规范化股份制建筑集团;从用泥刀“撬开”中国股市大门,成为住建部推荐的“中国建筑业第一股”,到用“资本换市场”,并购重组十多家国有企业,走上多元化发展道路,成为省政府重点扶植的省内26家大型企业之一;从2.08亿元拍下杭州华侨饭店,创下当年国内单宗国有资产最大标的,到问鼎东海,在舟山黄泽山岛开发建设石油(原油)中转储运基地,成为国家发改委批复的国内第一个民营企业进入石油中转储运领域的项目;从拍下杭州乃至浙江商品房土地出让第一槌,到拿下华东第一大盘天都城,到成为企业经营城市的“中国房地产样板”;从积极响应体育强国战略,到社会办体育的“广厦模式”……广厦人用自己的辛勤汗水创造了一个个奋斗传奇,用智慧和胆识,写下了一篇篇改革开放的浙江乃至中国故事。

广厦的探索与实践,广厦的成长与发展,是广厦人积极投身改革开放的结果;是广厦人与时代同行,把握时代脉搏,艰苦奋斗、抢抓机遇的结果;是广厦人敢于摸着石头过河,锐意进取、敢为人先的结果;是在前进中不断总结经验和教训,不断深化体制机制改革的结果;是广厦人秉承浙江精神,不忘兴企报国初心,自觉承担社会责任的结果。

全体广厦人将珍惜光辉历史,牢记发展新使命,担起时代赋予的责任,再谋广厦勇立潮头新篇章!

消息来源: 广厦控股集团
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode
相关关键词:

建造/建筑

房地产

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×