雀友腾讯跨界联合 北京打造全球顶级麻将锦标赛

2018-07-30 17:23 11524
7月28-29日,雀友、腾讯强强联手举办的2018TMT腾讯麻将锦标赛国标夏季赛在首都北京举行,麻将锦标赛是由腾讯游戏与腾讯棋牌主办,腾讯欢乐麻将,麻将机行业创领品牌雀友联合举办的一项国内顶级麻将运动赛事。

北京2018年7月30日电 /美通社/ -- 7月28-29日,雀友腾讯强强联手举办的2018TMT腾讯麻将锦标赛国标夏季赛在首都北京举行,麻将锦标赛是由腾讯游戏与腾讯棋牌主办,腾讯欢乐麻将麻将机行业创领品牌雀友联合举办的一项国内顶级麻将运动赛事。锦标赛具有高规格、强竞技特点,为广大麻将爱好者提供了一个专业化、时尚化、全民化的智力体育赛事体验与交流平台。

连续4年 线上线下跨界联合

麻将机行业创领品牌雀友与线上游戏巨头腾讯早在2015年就已经开启强强联手合作办赛,这已经是雀友与腾讯连续4年共同办赛。

2015年,首届“智慧的力量” -- 腾讯棋牌年度盛典在三亚举行,集合象棋、围棋、桥牌、麻将、斗地主、竞技扑克等六大赛事的各个锦标赛总决赛、中国棋牌发展高峰论坛及明星公益慈善活动将先后于盛典中举行,雀友助力麻将赛事锦标赛,助力“互联网+”公益与慈善活动。

2016年,雀友与腾讯陆续打造武汉、广州麻将文化之旅。年底第二届智慧的力量” -- 2016年腾讯棋牌年度盛典在三亚举行。近800名选手参赛,超过千万的总奖金。李冰冰、费玉清、周海媚、钟丽缇、张伦硕、华少等众星云集,助力公益,将智慧与慈善结合倾力打造“智慧成长包”计划。

2017年,雀友、腾讯与世纪佳缘多方合作,跨界打造成都麻将相亲大赛。在第三届“智慧的力量” -- 2017年腾讯棋牌年度盛典上,除了常规6大赛事和公益慈善赛,雀友与腾讯开启合作新模式,线上线下联合,首次将麻将赛事实时同步直播技术运用到赛事中,让麻将赛事的传播变的更便捷。

本次锦标赛也仅仅是今年战略合作中的一环,赛事的所有比赛用机均由雀友独家赞助,采用的是目前最先进“斜上牌”的麻将机,不需要再推牌,可能后续还会有更多赛事方面的深入合作。线上游戏巨头腾讯与线下麻将行业创领品牌雀友的强强联合必然会带来更精彩的赛事呈现。

(左起依次)李健 田利群 赵坚 彭正龙

各路高手云集 决战京城

经过层层选拔的16名参赛选手,均是高手中的高手,例如“雀友杯”2014年世界麻将大师邀请赛冠军成海华;2015年第四届世界麻将大赛冠军中国连云港选手赵坚,殿军获得者中国台湾选手彭正龙,这也是他们时隔3年,再次聚首;2017年腾讯三亚锦标赛国标冠军邹健志等等都获得了资格;16名高手中还有2员女将。

所有选手均必须通过线上的层层选拔获取线下决赛的资格,以线上选拔+线下决赛的形式进行。锦标赛在北京渔阳饭店举行,在两天时间里,通过16进8预赛,8进4半决赛,最终决赛,总共7局(每局16盘)的层层淘汰晋级赛最终决出最后冠军。

国标竞技麻将 8番起和

赛事采用国家体育总局审定的《中国麻将竞赛规则》基础规则,即国标麻将规则。国标麻将讲究“入局斗牌,必先炼品,品宜镇静,不宜躁率,得牌勿骄,失牌勿吝,顺时勿喜,逆时勿愁,不形于色,不动乎声,浑涵宽大,品格为贵,尔雅温文,斯为上乘”麻将作为中国的国粹,这也是前人对打麻将人的要求。

国标麻将8番起和,对胡牌的要求设置了门槛,这就要求牌手不仅要充分熟悉国标麻将规则,还必须运用自己智慧,哲学思维,策略思考,心理分析等各方面的素质。行牌规整有序,也不像普通麻将玩的那么随意,国标麻将将娱乐性与竞技性进行了完美的结合。

北京李健最后1局反击夺冠

(左起依次)赵坚 彭正龙 李健 田利群

决赛中34岁的北京选手李健最终以23.8标准分夺得冠军获得本次国标麻将赛冠军,获得奖金20000元;28岁台湾选手彭正龙以22.6标准分屈居亚军,获得奖金10000元,决赛精彩纷呈,跌宕起伏,年轻帅气小伙彭正龙决赛局一度领先,采取防守策略,却被李健在最后1盘自摸而大比分反超夺冠。

而被大家看好,以高比分进入决赛的天津选手田利群在最后1局发挥失常,最终仅获得第三名,奖金8000元;第四名赵坚获得6000元奖金。赛事总奖金近8万元,五名至第十二名获得3000元奖金,第十三名至第十六名仅获得保底1500元,这也是算是锦标赛安慰奖。

10大平台同步直播 8月江湖再见

本次锦标赛在企鹅电竞、斗鱼直播、虎牙直播、触手直播、熊猫直播、全民直播、战旗直播、大神互动、火猫直播、狮吼直播十大平台进行了半决赛与决赛直播。累计观看人次近百万,引发网友热议。

一位连续多年参赛的选手表示:“雀友腾讯举办这样的赛事非常好希望这样的高规格、强竞技的赛事能够多举办,让更多的人了解国标竞技麻将,直播也让麻将的传播变得更为简单,如果有机会的话一定还会参加。”

8月中旬可能在重庆还有一场比赛,依然是线上选拔+线下比赛的形式,规则可能会选择更为普遍的川麻打法,让更多的人参与到赛事中来。

至此,本次锦标赛取得了圆满的成功

消息来源:雀友