omniture

中国500强第一的“卖油郎”为何跨境做电商

2018-07-13 16:43 3198

深圳2018年7月13日电 /美通社/ -- 刚刚出炉的2018年度500强中国企业排行榜,中石化营收指标再次名列第一。喜逢中石化成立35周年,作为国内最大的石油化工企业之一的中石化为何能在国际油价低位震荡、竞争白热化的情况下取得这样的骄人业绩?答案是:适应市场,以变应变,走多元化发展之路,其中之一的跨境电子商务开创了央企经营的先河,奋力谱写石化新篇章,被业界戏称为“卖油郎”跨境做电商。

易捷海购-中国石化销售购物网站
易捷海购-中国石化销售购物网站

给“百年老店”植入互联网+新零售模式

早在2008年中石化这个传统央企就已经在探索非油品业务的拓展,盘活车后生态圈,打造“人,车,生活”,从传统的油品经销商向综合服务商转型。

随着互联网创新、创业浪潮席卷全球,国内互联网风口接二连三的出现。各行业不断探索互联网+新零售模式,再加上国家对跨境电商政策鼓励与引导,跨境电商呈现爆发式增长。2017年底,中国海淘用户规模将达到5800万人,比2016年增长了41.5%;而随着国内消费升级的持续高走,预计到2020年,进口跨境电商市场交易规模更将达到12万亿元。面对庞大的市场规模和自身遍布全国的加油站网点优势,中石化将互联网与自身业务充分融合,推出中石化跨境电商服务-易捷海购。凭借着中石化强大的品牌效应和众多客户资源,迅速打开市场获得消费者信任,为“百年老店”注入互联网+新零售的新活力。

易捷海购每日特价限量抢购
易捷海购每日特价限量抢购

借助网点优势打通线上线下最后一公里

中石化虽为跨境电商的后入者,但是拥有强大的线下零售网点,在全国范围内星罗棋布的2.5万座加油站便利店,1.6亿加油卡顾客、近9000万线上会员等“线上线下”资源。“易捷海购”凭借于此,能够激发“线上线下”联动营销的巨大动能,迅速在垂直领域获得突破。

随着模式的不断完善,“易捷海购”紧抓产品和服务两项要素,借助线下网点优势,迅速打通与消费者之间线上线下最后一公里。快速的将各类“品正价宜”的进口优质商品,送达用户手中,满足人民日益增长的美好生活需求。这种“全渠道、新零售”的商业模式是其他跨境电商平台不可比拟之处。

中国石化35岁生日快乐!
中国石化35岁生日快乐!

让“易捷海购”成为消费者知心的朋友

做消费者知心的朋友是“易捷海淘”的服务定位。作为中石化销售公司旗下唯一跨境电商平台,“易捷海购”在全球各地搜寻“品正价宜”的优质优惠产品,主要采取“海外仓储和国内保税区”相结合的营运模式,为国内消费者提供更为便利的购物体验。“易捷海购”商品数量持续增加,品类包含美容彩妆、母婴用品、食品保健、3C产品及箱包饰品等。更是集合了美国、日本、韩国、泰国、澳大利亚、英国等全球热销商品,为广大消费者提供舒适便捷的海购体验。

“易捷海购”是个年轻的跨境电商平台,伴随着互联网技术的飞速发展,“易捷海购”将会不断完善自我,持续发力,充分发挥优势,努力为广大客户提供更加优质的服务。

消息来源:易捷海购
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 电子商务 零售业