omniture

施耐德电气赋能机场行业数字化转型,共创绿色未来机场

2018-07-13 14:10 6232
近日,全球能效管理与自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气于银川举办机场行业峰会。施耐德电气全面解读了基于EcoStruxure架构与平台的机场行业解决方案,结合全生命周期专业服务,助力客户优化运营、人员及设备效率,共建安全、绿色未来机场。

北京2018年7月13日电 /美通社/ -- 近日,全球能效管理与自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气于银川举办机场行业峰会。以“携手共建平安、绿色、智慧、人文机场”为主题,结合行业发展趋势、机场各区域及不同客户需求,施耐德电气全面解读了基于 EcoStruxure 架构与平台的机场行业解决方案,结合全生命周期专业服务,助力客户优化运营、人员及设备效率,共建安全、绿色未来机场。

施耐德电气机场行业峰会成功举办
施耐德电气机场行业峰会成功举办

数字化正在深刻影响着各行各业的发展,机场作为全年不间断运行,且客流量巨大的公共设施,除了需要持续稳定的电力供应,保障关键系统的正常运行外,还面临着节能降耗、减少碳排放的标准挑战。为保障各区域的高度安全,避免意外风险的发生,同时进一步提高效率,优化成本及运营,以数字化实现管理优化和业务可持续发展,成为机场行业客户关注的焦点。

作为机场行业的领导者,施耐德电气始终关注行业发展趋势,深入洞察市场需求。在此次峰会上,施耐德电气从四个维度,全面阐释了通过在互联互通的产品,边缘控制,应用、分析与服务三个层面的创新,所打造的覆盖机场各个区域应用场景的完整解决方案,结合全生命周期专业服务,优化从资本支出到运营支出全过程效率,赋能客户数字化转型,携手共创未来绿色机场:

  • 平安机场:基于 EcoStruxure Power 智能配电解决方案,结合控制技术、云计算和大数据分析与服务等,将配电系统中的智能设备互联互通,并通过诸如 EcoStruxure Power Advisor 电力顾问等数字化应用,监控分析配电系统的运行状况,有效识别电能和数据质量问题,提前预警事故,实现主动性高效运维,进一步提高能源效率、电气资产、电能质量、运行维护管理水平,保障关键电力设备设施的可靠性及安全无忧运行,打造平安机场。
  • 绿色机场:基于云架构和人工智能分析服务的 EcoStruxure Energy Advisor 云能效,形成集团级的能源管理平台,为用户提供能源信息的存储和展示、指标智能预测、能效诊断和专家顾问服务,充分利用能效数据优化能源使用率,实现机场节能减排目标,助力做出更明智业务决策,建设新一代绿色机场。
  • 人文机场:通过覆盖从设计、建造,到运营、维护的全生命周期专业服务,并结合运用智能化解决方案,优化机场工作环境,提高工作人员效率,并帮助管理者做出更加明智决策,从而进一步改善机场整体运营效率,营造人文机场。
  • 智慧机场:通过现代化的信息技术手段,实现对各区域实时信息的采集,配合基于物联网的后台数据处理功能,实现资产评估和数字化运维,构建智慧机场。
施耐德电气全国销售部行业销售总监蒋斌斌为会议致辞
施耐德电气全国销售部行业销售总监蒋斌斌为会议致辞

此次会议的举办,得到了到场近百位行业用户的高度认可。在会议现场,某客户代表表示:“机场的设计和建设都需要有前瞻性,并满足使用者需求和符合政策法规标准。施耐德电气非常注重与客户间的交流,并听取更多不同的声音与建议,这其中包括设计院、建设方,乃至后期运维人员等,结合各个职能方的关注点,不断完善其各个层级的产品、系统与服务,最终得以为客户提供一套完整可落地,且满足需求的解决方案。”

施耐德电气全国销售部行业销售总监蒋斌斌对于会议的成功举办谈到:“新技术的广泛应用和市场需求的不断变化正推动机场行业的变革。施耐德电气凭借基于物联网的 EcoStruxure 架构与平台,以及行业专家能力及丰富实践经验,打造完整的数字化解决方案,可帮助机场行业用户实现快速转型,建设面向未来的绿色机场,同时期待携手更多合作伙伴,引领行业新时代的未来。”

现场展区得到嘉宾极大关注
现场展区得到嘉宾极大关注

关于施耐德电气

施耐德电气正在引领住宅、楼宇、数据中心、基础设施及工业领域的能效管理与自动化的数字化转型。

施耐德电气业务遍及全球100多个国家,是能源管理(包括中压、低压和关键电源)以及自动化系统领域无可争议的领先企业。我们能够为用户提供融合能源、自动化以及软件的整体能效解决方案。

在我们的全球生态系统中,施耐德电气正在自己的开放平台上与众多优秀的合作伙伴、集成商和开发者社区展开协作,共同为用户提供实时控制,提升运营效率。

我们相信,优秀的人才与合作伙伴使施耐德电气成为伟大的企业。与此同时,施耐德电气对创新、多元化与可持续发展的承诺,也将确保每一个人,在任何时间,在任何地方都能尽享 Life Is On 。

更多信息,请登录:www.schneider-electric.cn

图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180713/2186402-1-a
图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180713/2186402-1-b
图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180713/2186402-1-c

消息来源:施耐德电气
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode