omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_TW zh_CN

收购完成!绿叶制药正式获得思瑞康51国及地区业务

2018-06-28 23:53
分享到微信 X

香港2018年6月28日电 /美通社/ -- 6月28日,绿叶制药集团宣布已正式完成对阿斯利康中枢神经产品思瑞康(富马酸喹硫平片)和思瑞康缓释片(富马酸喹硫平缓释片)在全球51个国家和地区的业务收购。该51国及地区包括中国、英国、巴西、澳大利亚、沙特阿拉伯、墨西哥、泰国、阿根廷、马来西亚及其他位于亚洲、拉丁美洲、非洲、大洋洲和东欧的市场。

目前,绿叶制药已与阿斯利康顺利完成各项业务交割,并于6月28日就收购产品的供应及过渡期内的各项事宜签订最终协议。

绿叶制药集团董事长刘殿波会见阿斯利康首席执行官兼执行董事Pascal Soriot
绿叶制药集团董事长刘殿波会见阿斯利康首席执行官兼执行董事Pascal Soriot

此次收购项目的资产涵盖思瑞康系列产品在上述51个国家和地区的销售业务及相关权利,包括药品注册证、专利、生产技术和商业资料以及销售网络等。此外,阿斯利康还同意向绿叶制药授予独家、永久、免费、可分许可的商标许可使用权及其他相应授权,以便绿叶制药在上述51个国家和地区开发和销售该系列产品。

思瑞康和思瑞康缓释片是具有抗抑郁特性的非典型抗精神病药物,主要用于治疗精神分裂症和躁狂症。此外,思瑞康缓释片还在部分地区获批用于治疗抑郁症及广泛性焦虑症,因其起效快、具有良好耐受性和依从性的特点,深受广大医生和患者认可。目前已在全球八十多个国家上市,处方人数超过一千万。

成功收购思瑞康系列产品,是对绿叶制药国际化运营能力的又一有力证明。此外,该收购对于绿叶制药在全球中枢神经产品领域核心竞争力的强化以及全球市场的深化拓展,具有深远意义。

绿叶制药集团总裁杨荣兵会见阿斯利康业务发展运营全球副总裁Shaun Grady
绿叶制药集团总裁杨荣兵会见阿斯利康业务发展运营全球副总裁Shaun Grady

绿叶制药集团管理层表示:“我们对于思瑞康产品未来的发展前景充满信心。绿叶制药已在全球建立了高效的运营管理体系及广泛的业务网络,这对于思瑞康在国际市场上的可及性提供了强大的保障。不仅如此,该收购项目也将进一步推动我们在中枢神经治疗领域形成具有全球竞争力的产品线,为公司接下来在该治疗领域内的多个产品的全球上市奠定良好基础。”

中枢神经系统是绿叶制药专注的四大核心治疗领域之一。目前,公司在中枢神经治疗领域已有多个在研药物正在中国和海外市场同步开发,包括即将在中、美两国进入NDA(新药上市许可申请)阶段的、治疗精神分裂症和双向情感障碍的注射用利培酮缓释微球(LY03004),以及已进入III期临床的帕金森药物罗替戈汀缓释微球(LY03003)和抑郁症药物安舒法辛缓释片(LY03005)等。此外,治疗轻度至中度老年痴呆症的卡巴拉汀多日透皮贴剂已进入关键性临床阶段,镇痛类药物LY03012等新药项目也进展顺利。上述新药在中国、美国、欧洲和日本等各大主要国际市场注册进展良好,未来将在这些国家和地区上市并进一步扩展至全球更多地区。

消息来源: 绿叶制药
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

医疗药物 最近新闻稿

药物 最近新闻稿

收购、合并、接管 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×