麦子金服2017年业绩再度获涨幅

麦子金服
2018-06-11 16:26 18060

上海2018年6月11日电 /美通社/ -- 近日,中国移动金融科技的先行者麦子金服发布了公司2017年年报。年报显示,麦子金服2017年营收为7.23亿元,较2016年的5.19亿元增长39%,净利润为2.31亿元,较2016年的1.9亿元增长22%。

作为国内互联网金融行业的先行者之一,麦子金服曾被《福布斯》评为“中国互联网金融50强”,近年来,公司业绩表现也非常亮眼。

麦子金服自2009年成立以来,目前已拥有超过千万个人及机构注册用户,帮投资人获得了约10.86%的平均历史年化收益率,累计帮投资人赚取5亿5832万元的收益,平台累计撮合交易额618亿3810万元……这一连串的数据,离不开麦子金服9年来的深厚积淀。

“自主风控+资金银行存管”双安全保障 让投资人放心

作为斩获“AAA级诚信企业”荣誉的优质互联网金融平台,麦子金服广受投资者的喜爱。为了保障投资人的资金安全,麦子金服采取了“自主风控+资金银行存管”双安全保障的运营模式。

麦子金服自主研发的“水滴风控系统2.0”,可以将自动审核比率提升至较高75%,领先行业平均水准。该风控系统降低了首次逾期率,实现全流程风控,增加了协同风控机制,以更好识别风险。

2017年6月,麦子金服和徽商银行强强联手上线资金存管系统,所有客户资金均由徽商银行进行独立存管,确保借款人和出借人账户资金独立、安全,上线时领先了国内90%的互联网金融平台。

麦子金服CEO黄大容表示,目前公司已经申请了包括ISO27001体系认证、公安部信息安全三级保护认证等国内外权威安全认证,企业未来的安全性将再上一层楼。

“移动先行+场景营销”策略 服务便捷贴心

作为互联网金融行业的引领者,麦子金服用户满意度建设常被看做业内标杆,这与麦子金服“移动先行+场景营销”的策略是分不开的。

早在2013年,麦子金服就嗅到了移动金融的巨大潜能。为了给用户提供高效、便捷、安全的移动金融信息服务,麦子金服开始着手于移动端的发力,针对不同用户需求,开发出了几款个性化的手机APP,如:麦子金服财富、麦子借款、麦芽分期、白领贷等。

在用户体验上,相比PC端,移动端的用户反馈口碑是直接而快速的,为了让移动端的体验与服务更好的服务客户,麦子金服积极开展以用户为中心的移动服务模式升级,围绕产品场景打造更好的体验和服务,以较大限度地获得用户的认可和口碑,实现“粉丝”效应。

黄大容表示,公司从阿里等行业领先的互联网公司中引进了很多移动端的人才,未来在移动端的投入将会占一个非常大的比重,与PC端的比例应该是8:2。

“坚守初心+不断创新” 智能金融更暖心

成立9年来,麦子金服一直秉持着“让金融温暖而可及”的初衷,以普惠金融为发展导向,为广大用户提供更好的金融信息服务。麦子金服深知,想要让互联网金融发挥它的巨大作用,惠及更多人,金融科技的创新必不可少。从全球金融行业的整体发展来看,当前的创新方向无疑是智能金融。

在当今中国的金融市场,智能金融正扮演着前沿探索者的角色,科技创新势在必行。目前,麦子金服正在全面发力智能金融,即人工智能与金融的全面融合。2017年,麦子金服成立了“麦子金融研究院”,并着力将其打造成“聚焦行业最新发展趋势的快速反应平台”和“分享智能金融领域实践与思考的高端智库”,以对中国智能金融的发展起到促进作用。

未来,麦子金服将以人工智能、大数据、云计算、区块链等高新科技为核心要素,全面赋能金融信息服务,提升服务效率,拓展服务的广度和深度,使得全社会都能获得平等、高效、专业的金融信息服务,实现金融信息服务的智能化、个性化、定制化,让金融像麦子一样温暖而可及。

消息来源:麦子金服