omniture

麦子金服:以科技为推动,以合规为基石

麦子金服
2018-05-11 13:34 10493
近日,麦子金服就现下的经济、金融科技发展状况发表了观点。

上海2018年5月11日电 /美通社/ -- 近日,麦子金服就现下的经济、金融科技发展状况发表了观点。

在刚刚过去的博鳌论坛上,强调最多的莫过大数据,云计算和人工智能,面对这种情况,金融科技行业专家表示:“科技催生了互联网金融,并且对传统金融业态发展带来了若干的重大改变。”

科技在人类文明进步的大变革中起着关键性的作用,金融行业更是如此,以生态金融、普惠金融、数字金融为代表的金融概念在媒体端层出不穷,人工智能、大数据、云计算等大批新科技的应用成为当前互联网金融平台创新的发力点。可以说,金融科技创新开启了人类一个全新的大时代:互联网金融降低了金融服务的门槛,让以往烦琐的金融服务真正进入寻常百姓家,惠及大众而且还能让投资者可以充分利用碎片化的时间在互联网金融平台进行投资提升了用户的体验。这在以前以银行为代表的传统金融垄断时期,是难以想象的。而近年来,以互联网带动的金融科技也不断冲击着传统金融业。

平安集团7年前成立全资子公司平安科技来服务集团以及各子公司,后向外输出。兴业银行2015年携手高伟达、金证科技等共同出资5亿元,成立兴业数字金融服务(上海)股份有限公司,为城商行等中小金融机构提供金融云服务等技术支持。今年4月24日,建设银行旗下建信金融科技正式亮相注册16亿,是迄今为止中国商业银行设立的规模较大的科技公司。

传统金融行业与金融科技的一次次碰撞,不但赋予了金融行业全新的生命力,也是未来金融生态的发展趋势。在近日召开的博鳌亚洲论坛2018年年会上,招商银行原行长马蔚华表示,“金融科技企业和传统金融,不是他们互相谁把谁灭了的问题,也灭不了,而是他们之间的相互交融,优势互补,我觉得这个是银行未来非常广阔的前景。”

在中国经济三十多年的快速发展和居民收入增长的大背景下,财富管理的强烈需求,已成为一种大趋势。在面对巨大的机遇时,互联网金融行业复杂的市场环境也为行业带来了巨大的挑战。早期的野蛮生长,监管不够完善,某些平台一度出现假标、自融等非法诈骗行为。这些行为大都是利用信息不对称而得以实施,给用户造成了巨大的经济损失,也让网贷平台里的“正规军”蒙受了不少冤屈。互联网金融领域风险事件频发,合规经营的讨论不绝于耳:合规是最起码的要求,也是解决问题的关键。

“金融风险防控已被监管层重视,而金融风险防范的信息化应用,仍是中国金融业的薄弱环节。”国家信息化专家咨询委员会委员相关领导近日表示。

 “专注技术创新、坚持合规运营是平台应严格遵守的生命线。合规是国家对互联网金融企业的要求,也应该是互金企业的自我要求,它关系到一家互金企业能否合法生存,能否获得投资方和用户的认可。一个互金平台想要长久健康的发展, 必须老老实实的合规,以技术为驱动器同时,应以合规为基石。” 麦子金服创始人黄大容表示。

麦子金服是一家专注于个人和企业提供综合金融信息服务的金融科技公司,目前将要进入发展的第九个年头。成立之初,麦子金服就确立了以合规为基础的可持续健康发展战略,与商业银行签订资金存管协议,确保平台资金和用户资金完全隔离,且加强了平台信息的披露。

2018年,中国经济虽然面临错综复杂的国际国内环境,但监管层始终维持稳中求进的工作基调,有效激发了内生动力和活力,推动了国内经济的持续回暖。金融科技热潮正席卷全球,作为此轮热潮的重要分支,互联网金融高速发展,成为了国内经济发展的重要支撑产业,以麦子金服为代表的优秀企业也将迈入合规稳健发展的全新阶段,不断带动着我国互联网金融行业的全面发展。

消息来源:麦子金服
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection