omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

加码末端服务 上海苏宁物流与上汽大通达成战略合作

2018-05-18 18:51
分享到微信 X

上海2018年5月18日电 /美通社/ -- 5月18日,上海苏宁物流与上汽大通汽车达成战略合作,强强联袂增加上海快递专用车投放使用,加大末端服务网络投入。未来,双方将在快递车采购、汽车后市场服务、新技术研发上进行协同推进。

随着苏宁物流社会化开放进入第四年,除传统家电3C之外,家居家装、生鲜冷链、服装百货等多个领域的合作伙伴越来越多,仓储、干支线、末端三大基础设施网络的持续强化是业务实现增量扩张的基础。其中,强大的末端服务设施更是满足消费者多样化需求的保障。

5月18日上午10点,上海苏宁易购总经理徐海澜(右)与上汽销售副总经理薛正华(左)完成快递专用车钥匙交接仪式
5月18日上午10点,上海苏宁易购总经理徐海澜(右)与上汽销售副总经理薛正华(左)完成快递专用车钥匙交接仪式

城市配送车辆连接仓库与末端快递网点,是末端网络最重要的服务要素,也是提升快递时效重要的环节。上汽大通作为上海本土化的汽车品牌,致力于打造最值得信赖的,且具有国际一流技术水准的商用车产品,与上海苏宁物流的结合,能够进一步加速业务场景的拓展,同时形成资源共享,协同发展。

上海是苏宁物流13个全国性物流中心之一,上海超级云仓总建筑面积超过250000平米,在高密度存储、交叉分拣、电子拣选等环节上配备了非常强大的的自动化设备,是国内电商在上海区域最大的自动化物流基地。去年双11,上海苏宁机器人仓正式投入使用,270组机器人通过移动搬运货架实现“货到人”拣选,拣选效率是传统人工的5倍。该仓完整运营后将近1000组,会成为华东最大的智能机器人仓。

“1小时服务”将成上海消费者购物常态,目前,“上午买下午到”也已完全覆盖上海
“1小时服务”将成上海消费者购物常态,目前,“上午买下午到”也已完全覆盖上海

上海苏宁物流与上汽大通的强强联合,以仓储体系为支撑,将进一步提升末端网络的综合服务能力。目前,苏宁在上海建有社区快递点200多个,城市调拨车辆300多辆,大件常备车辆超过300辆。这些末端设施要素确保上海全区快递实现当日达,消费者线上下单均可享受“上午买下午到”。

不仅如此,每一个包裹都要“更快更准”逐步融入到消费者的网购习惯中,苏宁物流在上海地区正在加强精准化和分钟级配送的推广,“1小时社区生活服务”成为主流趋势。5月初,苏宁在上海、北京、南京等8大城市将精准配送的2小时准时达服务升级为1小时准时达,全天12个时间段,消费者可以任选一周内任一个1小时时间段收货;而在苏宁小店3公里范围内,在苏宁小店线上下单的生鲜水果、生活用品,最快十几分钟就可送货上门。

智慧零售时代,线上线下融为一体。基于苏宁多业态的门店体系,门店周围5公里的消费者甚至可享受门店3C商品平均1小时送达的服务。此外,用户下单购买彩电商品、家具产品、运动器材等还享受“送装一体”服务,一键购物即买即用。

消息来源: 苏宁物流
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

汽车 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×