牛牛汽车携手汽车之家,共创汽车行业B2b2C新范式

2018-05-11 09:00 9585
汽车之家与牛牛汽车签署深度战略合作协议。双方已于近日试点落地了联合授权业务,计划在年内发展不少于500家联合授权的综合品牌经销商,在2019年底前完成全国一县一店的全面布局。

上海2018年5月11日电 /美通社/ -- 5月9日下午,牛牛汽车与汽车之家在上海正式签署深度战略合作框架协议,牛牛汽车创始人兼CEO陈琰俊与汽车之家新车电商事业部总经理、芒果汽车CEO吴越代表双方公司进行了协议的签署,双方相关部门领导参加了签约仪式。

牛牛汽车与汽车之家达成深度战略合作协议

至此,中国C端流量较大的汽车垂直门户网站与业界B端交易量第一的新车渠道电商平台达成深度战略合作。双方的联合授权业务已于近日试点落地,并计划在年内发展不少于500家联合授权的综合品牌经销商,在2019年底前完成全国一县一店的全面布局,整合线上和线下资源,打造B2b2C新平台,最终服务于整个新车流通产业,实现渠道下沉和销售增量。

早在今年年初,于全国工商联汽车经销商商会(CADCC)分支机构综合品牌渠道发展委员会的筹备过程中,同为会长级单位的两家企业已经就如何对综合品牌经销商,即二网商户,进行真实、有效、全面的赋能和联合授权加盟模式进行了深入的探讨。本次战略合作的达成,彰显着新车流通产业已经完成从主机厂到所有终端用户的直接连通,同时也弥补了行业内4S经销商集团版图之外的流通空白。

牛牛汽车平台上所聚集的综合品牌经销商,常年处于游走行业边缘的地步,长期没有稳定、可靠的优质车源,无法开发和拥有现代化的管理工具,同时也不具备在线扩充本地客源的能力,综合品牌经销商虽然占据了低线城市车辆终端销售的大片江山,但实质的经营情况却与整体市场水准相去甚远。去年7月国家出台了《汽车销售管理办法》,废除了厂商品牌授权的限制,卖方市场转为买方市场,三线至五线城市的汽车销量激增,新车市场迎来了产业变革。然而,时至今日,大多数扛着“汽车新零售”大旗的互联网平台只围绕供应链金融或融资租赁做嫁接买卖,却未能提供从线索到车源、金融、物流、保险、数据、SAAS的综合解决方案,汽车新零售尚未有实质性突破。

左:牛牛汽车创始人兼CEO陈琰俊先生,右:汽车之家新车电商部总经理吴越先生 陈琰俊与吴越代表双方公司签约

牛牛汽车与汽车之家战略合作的破局实效,将成为目前行业内唯一的强强联手的较佳解决方案:全国各地的消费者在汽车之家的线上部分提交关于车价和车型的需求,数据将及时传递到未被4S店所覆盖区域的双方联合授权的综合品牌经销商处。根据数据和商户的实际需求,双方将提供以优质车源交易为核心的综合多维赋能服务,帮助综合经销商形成显著的区域竞争力。同时,这也将在很大程度上基于交易和数据两个层面,对主机厂的车型生产和商业布局决策提供决策依据。

作为国内最具实力的垂直汽车电商平台,汽车之家为汽车消费者提供选车、买车、用车、换车等所有环节的全面、准确、快捷的一站式服务,并在多年的发展中致力于建设“车媒体、车电商、车金融、车生活”。

牛牛汽车创始人兼CEO陈琰俊致欢迎词,阐述合作逻辑

成立于2014年的牛牛汽车,则立足新消费时代的汽车产业升级,力图夯实新车流通领域供应链服务商的角色,着眼于针对主机厂、4S店经销商集团、综合品牌商的不同特点,解决其不同需求 全力开拓线上B2b资源和线下多元业务相结合的新模式。到目前为止在牛牛汽车的在线产品“汽车生意圈”上已经聚集了超过16万的b端用户,其中绝大部分均为综合品牌经销商,全国覆盖率超过85%。

双方将从品牌、客源、车源、系统、金融、物流、营销和服务能力提升等八大方面综合赋能综合品牌经销商。双方坦言,与对方进行战略合作,都是最优的、甚至是唯一的选择。

消息来源:牛牛汽车