美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

国内优秀模具品牌齐聚DMC2018 汽车模具与成形工艺装备展强势登场

2018-05-09 10:00
分享到微信 X

上海2018年5月9日电 /美通社/ -- 由中国模具工业协会和上海市国际展览有限公司共同主办的2018第十八届中国国际模具技术和设备展览会(DMC2018),将于2018年6月5-9日在上海虹桥·国家会展中心(2H、3H、4.1H)举办。在DMC2018上,将汇聚众多国内优秀模具企业集中展示,将吸引来自京津冀、江浙沪、安徽、河北泊头、湖北、沈阳大连、山东青岛烟台、川渝、湖南、福建厦门、广东展团等国内近30个省市、地区展团600余家模具企业参展,展出面积超过两万平米,京津冀一体化协同、环渤海地区模具联动,宁波北仑、苏州甪直等一批国家级模具产业示范基地、宁波宁海、台州黄岩等一批世界级模具产业集聚区、东莞长安、东莞横沥等特色模具产业集群都将同台竞技,引领观众亲身感受为制造强国梦,中国模具先行承载的凝心聚力。

汽车模具再发力,打造2018上海国际汽车模具和成形工艺装备展览会

近十年汽车模具企业规模扩大、水平提升进步明显;汽车模具企业的区域化聚集特征明显(形成长三角、珠三角、京津冀等区域);汽车模具产业的投资形式更加多样化(国企、民营、三资企业的资本战略、多元化战略、国际化战略更加清晰);汽车模具企业之间形成局部的战略联盟(互补、协作理念不断深化);汽车模具生产企业向下游产业链延伸至模具制件、延伸至模具成型周边装备的产业链驱动反补模式更加稳健;汽车模具参与汽车开发,形成汽车主机厂的战略合作伙伴的能力更加普遍;轻量化、整车减重的汽车模具担当能力持续增强。 2017年中国汽车产销均超2800万辆,连续蝉联全球第一。汽车轻量化的技术需求与汽车零件优化制造为模具新技术、新应用提供了更加广泛的空间。中国汽车正在向着数据空间第二居所空间办公空间智能空间的新功能理念发展,自动驾驶时代下的内饰变革(如可实现轻量化40%左右的模压注塑混合成形技术副仪表盘、门板软质卷帘门延展储物空间成形技术)使得汽车模具未来将在创新应用领域紧跟应对这样的需求。设计制造集约化与模具同步开发、制造协同与成本控制、成形生产管控与模具装配与调试等解决方案的制定;自动化成形生产线与模具后服务等等都是我们提供的模具企业综合能力。DMC2018在汽车模具原有板块基础上扩大成形装备与技术内容,以此推出2018上海国际汽车模具和成形工艺装备展览会,积极组织包括模、检、夹一体化解决方案,车身模具与冲压自动线;轻量化材料成形技术与模具;汽车内外饰塑料模具及塑料机械;汽车零件制造与成形技术装备;汽车电子模具与自动化等丰富展品,全面展示中国汽车模具及汽车成形工艺装备的最高水平。

展场各汽车覆盖件模具巨头:一汽模具、赛科利、天汽模、东风模冲、普什、成飞、兴林、宏旭、福田、亿森、金环、京泊、重庆长安、元创、先锋、晓光、瑞鹄等中国模具骨干企业将悉数登场、大面积展示代表中国车身车板制造最先进技术成果。汽车注塑模具方面:银宝山新、上海崴泓、航天模塑、厦门唯科、立盛、第一注塑、横河、黄岩凯华、美多、星泰、伟基、赛豪等诸多参展企业将展示他们在汽车内外饰件及汽车电子制造领域的最新制造工艺。冲压模具方面:中泰、三佳谊华等企业将展示中国级进模水平;以微研、宏明双新、荣腾等为代表的诸多企业将现场展示领先的精密冲压工艺;以黄河、金键、泰利、小鸭、数码模、黄岩冲模、祥鑫等骨干企业为代表的诸多冲模企业将展示中国汽车零部件冲压模具的发展成果。骏腾模具也将现场联合宁波澳玛特冲床动态展示成套设备制造工艺。铸造模具版块:广州型腔、南方航空工业、宁波合力、强盛、同家,北仑辉旺、鑫林、旭升等骨干企业为首的铸造模具企业以及中国压铸产业示范基地展团将成为DMC汽车成形装备版块的又一个亮点。此外,山东豪迈、合肥大道、巨轮、迈吉尔等轮胎模具参展企业,安徽力源、安徽联盟等钣金折弯模具参展企业也将纷纷登场;成形版块汇聚了扬州锻压、扬力集团等大型压力机设备制造商,全方位助力汽车模具和成型工艺装备展。

家电模具、消费电子模具支撑智能消费产业

以领军模具企业青岛海尔为首,四川长虹以及黄岩科佳,江门坚达、宁波慈溪翔荣、余姚远拓、茂迪、厦门雅信等的家电模具;由行业排头兵企业昆山嘉华电子为首、日写、明炜、海鹏辉等电子消费模具,将展现模具新结构、模具制造新技术与下游零件成形领域的最新成形工艺、自动化制造方案,也为我们带来了人工智能下的新消费产品的模具制造精华。

一套模具是由众多的模具零件组配而成,零件的质量直接影响着模具的质量,DMC2018也一如既往吸引了国内外引领行业标准的一大批模具标准件企业参展。德国FIBRO、瑞士AGATHON、法国QUIRI、德国STRACK、奥地利MEUSBURGER、德国HASCO、日本盘起、日本大石、意大利INTERCOM、土耳其GSB等国外知名企业,以及洛轴、永茂、优德、邵阳兴达、东风科尔、萧山金龟、龙记、思纳克为首的国内众多企业也将齐齐登场DMC2018,助推模具行业发展。

诚挚邀请您在65-69日期间前来DMC2018中国国际模具技术和设备展览会参观洽谈

更多信息欢迎浏览中国模具工业协会官网以及DMC2018官方www.diemouldchina.com www.cdmia.com.cnwww.dmcexpo.com请关注中国模具信息平台、DMC2018官方微信,以及时了解模具制造行业展会和行业动态

消息来源: 上海市国际展览有限公司
China-PRNewsire-300-300