治疗功能性消化不良新药 -- 希笛尼列入江苏省医保目录

2018-04-13 17:53 11862
2018年4月8日,江苏省人力资源和社会保障厅发布“关于印发《江苏省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2018年版)》的通知”,治疗功能性消化不良新药-希笛尼(酒石酸西尼必利片)列入江苏省医保目录。

北京2018年4月13日电 /美通社/ -- 2018年4月8日,江苏省人力资源和社会保障厅发布“关于印发《江苏省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2018年版)》的通知”,治疗功能性消化不良新药 -- 希笛尼® (酒石酸西尼必利片)列入江苏省医保目录。

治疗功能性消化不良新药 -- 希笛尼(R)列入江苏省医保目录

功能性消化不良是指具有上腹痛、上腹胀、早饱、嗳气、食欲不振、恶心、呕吐等不适症状,经检查后排除引起上述症状的器质性疾病的一组临床综合征。中国功能性消化不良患病率约为20%,虽为良性疾病,但常反复发作,病程较长,严重影响患者的生活质量,也给社会带来了巨大的经济负担。

卫材中国希笛尼(酒石酸西尼必利片)产品展示

希笛尼®中国上市III期临床研究由上海长海医院李兆申院士牵头,国内13家研究中心参与,符合方案集中结果显示,希笛尼®显著改善早饱、餐后饱胀不适、腹胀、嗳气症状,疗效优于多潘立酮(P=0.021),治疗4周总体症状改善率达到92.94%并且不良事件发生率显著低于多潘立酮。1

卫材(中国)药业有限公司作为一家以hhc(关爱人类健康)为宗旨的企业,始终以患者的需求为出发点,将希笛尼®从西班牙引进到中国,一举打破促胃动力药领域15年没有新药的局面,为中国的功能性消化不良治疗带来新的选择。卫材(中国)药业总经理冯艳辉女士表示:希笛尼®具有“双靶点、全动力”的特点,兼顾疗效与安全性,尤其是心脏安全性,希望希笛尼®列入江苏省医保后,能够列入更多省份医保目录,从而惠及更多患者。

注释:

1.  Du Y, et al. J Clin Gastroenterol 2014;48(4): 328-35

消息来源:卫材中国
医药健闻