omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_TW zh_CN

第一视频切入视频社交 利用独特优势助力业务发展

2018-04-13 14:23
分享到微信 X

香港2018年4月13日电 /美通社/ -- 第一视频集团(“第一视频”或“集团”;股份编号: 82.HK)宣布将在四月底前上线“第一视频网”新版本,以资讯市场为切入点,大力开拓视频社交新增长领域。

一直以来,第一视频是资讯视频行业的佼佼者,资讯视频也是集团业务的稳固基础。2006年,集团在香港主板上市,成为国内互联网视频行业中第一家正式登陆资本市场的企业。近期,短视频成为流行趋势,而“第一视频网”也适时做出了短视频战略调整和升级,并在付费化方面进行改良及升级。同时,“第一视频网”顺应行业潮流,宣布在保留资讯视频优势的同时,切入视频社交领域。

对于视频社交这一细分领域,集团具有巨大的优势。

首先,第一视频集团证照齐全

“第一视频网”是行业内唯一拥有互联网新闻信息服务许可证和信息网络传播视听节目许可证的市场化机构。近期,不具备相关许可证照的短视频平台遭到相关部门的陆续约谈、勒令整改。而“第一视频网”不仅具有新闻转载资质,还有资格进行 PGC(专业生产内容)节目的生产和传播,在短视频行业中的优势非常明显。

其次,基于已有海量用户,利用先进的视频抓取推送技术为用户提供个性化定制的卓越使用体验

“第一视频网”未来也会继续保留资讯平台的特点,考虑到不同的用户群,对短视频平台的不同需求,四月底前上线的新版本会根据注册用户选择的标签推送不同的视频,主要是为了突出用户的使用体验,让用户发现产品的乐趣,在海量信息中得到自己感兴趣的内容,结交到志同道合的网友。在进入第一视频时,用户可以根据自己的需要选择切换进入资讯界面或者是娱乐界面,娱乐界面的视频是通过人工智能等技术让用户手机的信息流体现更多的个性化。同时将采用AR等技术的摄像功能,为用户带来拍摄的趣味性,吸引用户原创内容上传。

最为重要的是,“第一视频网”将成为仅有的能够提供资讯类视频服务的短视频平台

资讯类视频会成为“第一视频网”和其他短视频平台之间的内容壁垒,尤其是在资质的限定之下,一方面市场上有大量用户对资讯视频有消费需求,另一方面移动端资讯视频的市场还有待开发。

第一视频集团主席张力军表示:“第一视频管理层审时度势,聚焦文化、体育、游戏市场,形成以 ‘新文娱’ 为重心的业务布局。此次“第一视频网”的调整和升级是集团切入是视频社交领域的重要机会,集团将会紧抓行业潮流的机遇,利用自身优势抢占市场先机。证照齐全是第一视频入局 UGC 内容的护身符,垂直化、差异化的资讯平台定位,则很可能决定第一视频未来的市场地位。此外,作为文化业务的一部分,‘第一视频网’升级将产生协同效应,为集团其他‘新文娱’业务奠定流量基础并且带来更多挖掘市场潜力的机遇。我们相信,集团在传统产业升级和产业融合找到了爆发点,将为其盈利能力提供源源不断的动力。”

关于第一视频

第一视频集团于 2005 年成立,2006 年在香港主板上市,成为中国第一家上市的网络视频企业。2014 年至 2016 年,第一视频集团连续三年被评为中国互联网百强企业。经过十一年飞速发展,第一视频集团主要业务全面覆盖了互联网与移动终端。2016年,第一视频集团从新媒体产业集团成功转型为互联网产业的新经济体,形成以媒体为先导,以金融投资为动力,以创新型数字+新文娱为主营业务的产业格局。

第一视频投资者关系网站:http://ir.v1.cn

 

消息来源: 第一视频集团
China-PRNewsire-300-300
相关链接:
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

多媒体与互联网 最近新闻稿

出版业/信息服务 最近新闻稿

社交媒体 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×