江森自控能源动力业务与京东战略合作深化

江森自控能源动力在中国生产并运营的汽车蓄电池品牌Energizer 劲量,将进入京东的B端销售渠道进行销售。

-Energizer®劲量®进入京东销售渠道

上海2018年3月30日电 /美通社/ -- 江森自控能源动力与京东达成进一步战略合作。江森自控能源动力在中国生产并运营的汽车蓄电池品牌Energizer®劲量®,将进入京东的B端销售渠道进行销售。双方还将共同优化渠道资源配置、提升专业服务水平,推动国内蓄电池后市场业务的可持续发展。此前,双方已达成“打造汽车蓄电池后市场O2O服务新体验”战略合作。江森自控能源动力业务副总裁兼中国区总经理杨时丰,京东商城居家生活事业部汽车后市场部总经理庆岩共同出席了本次战略合作签字仪式。

江森自控能源动力与京东签约现场

双方将在以下几个方面展开深度战略合作:

• 江森自控能源动力与京东开展深度合作。在双方约定的合作区域内,通过京东旗下或与其合作的修理厂、汽修店、快修店、装潢店、专修中心、养护店及其他线下渠道,销售江森自控能源动力在中国生产并运营的全球知名汽车蓄电池品牌Energizer®劲量®
  • 江森自控能源动力与京东发挥各自优势,为上述渠道提供领先产品、技术、以及优质、专业的服务,提升行业营运管理水平和服务质量。双方将在汽车后市场共同倡导“汽车主动检测”理念的普及,引导汽车服务网点为广大车主提前排除安全隐患,提升驾乘体验。
  • 京东将通过大数据对江森自控能源动力进行服务指导和数据支撑,收集并分享合作区域内车型,消费行为以及渠道需求等大数据信息,协助江森自控能源动力优化产品库存,提升针对渠道的服务质量。
  • 双方还有意在供应链、物流金融、大数据、云、无人技术,以及无人超市、无人配送车等众多人工智能应用场景进一步探讨合作的可能性。

江森自控能源动力业务副总裁兼中国区总经理杨时丰表示:“中国汽车蓄电池后市场中,江森自控能源动力和京东的合作领行业之先。本次深化合作,将帮助中国更大地域范围内的线下汽车蓄电池服务网点,加入到江森自控能源动力和京东合力打造的零售网络中,并用更加专业高效的方式为消费者提供优质汽车蓄电池服务。同时,江森自控能源动力将同京东发挥各自优势,共同提升汽车后市场网点的服务理念及服务质量,倡导中国车主建立汽车主动检测’意识,提升车主的驾乘体验和行车安全。”

消息来源:上海江森自控国际蓄电池有限公司
能动