omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

智慧城市技术可为人们每年节省125小时

2018-03-13 16:23
分享到微信 X

北京2018年3月13日电 /美通社/ -- 随着全球人口和汽车数量的不断增长,越来越多的大城市都在面临着交通拥堵带来的诸多困扰。此外,据联合国预测,到2030年,全球有三分之二的人口将居住在人口密集的大城市。如何有效地缓解过度拥挤带来的压力和影响?解决这个问题迫在眉睫。

所谓“智慧城市”,就是采用物联网技术,例如互联传感器、计量器和路灯,来采集并分析数据,进而改进公共基础设施和服务。智慧城市有望大大改变市民生活、工作和出行方式,但是否有方法可以量化这些好处?

一项由英特尔赞助的Juniper Research调查预测,智慧城市每年可为每位居民节省125小时。此外,这项研究还在出行、医疗、公共安全和生产力等四个主要方面对全球20大智慧城市进行了排名,并揭示了这些城市如何在节省时间、提高工作效率、改善健康水平、提高生活质量、提供安全环境等方面带来积极影响。其中,中国有三个城市榜上有名,无锡位列第十七,银川位列第十八,杭州位列第二十。

Juniper Research的预测与咨询负责人Windsor Holden表示:“分析师往往把重点放在技术上,这些技术正是构建数据世界的基石。由于互联社区、市政服务和流程对市民的生活质量有着重大影响,我们不能忽视智慧城市对提升人类福祉的重要作用。”

全球智慧城市

调查发现,芝加哥、伦敦、纽约、旧金山和新加坡等城市在整合物联网技术与互联服务方面领先世界。这些城市之所以脱颖而出,是因为当它们过渡到一个更加智慧、更加互联的环境时,就会致力于把市政、企业和公民连接到一起,以满足“提高宜居性”这一与日增长的需求 -- 尤其是在出行(旧金山和新加坡)、公共安全(芝加哥、纽约和新加坡)、医疗(伦敦和新加坡)和生产力(芝加哥、伦敦和新加坡)方面。

英特尔智慧城市物联网解决方案的全球总经理Sameer Sharma表示:“城市是经济活动的引擎,作为行业中的一员,我们必须让城市变得更有弹性,响应能力更强。城市规划者、政府官员、私营企业、原始设备制造商、软件开发商和创业企业之间正合作打造智慧城市生态系统,以期在减少碳足迹的同时为居民赋能。”

智慧城市已然实现

调查提及的许多物联网技术,包括出行、健康和公共安全解决方案,都已在世界各地悄然部署。

  • 出行

城市高峰时间的平均车速是每小时4英里。这样的交通堵塞会导致司机每年浪费70个小时。该调查认为,基于物联网的基础设施可以让司机在一年的时间内节省60个小时的堵车时间,该系统由智能交通系统、更安全的道路系统、指引停车系统、无接触过路费和停车付费系统组成。

  • 医疗

调查发现,拥有互联数字医疗服务的智慧城市能够有效的提升效率 -- 每年为市民节省近10个小时,甚至有可能同时为患者和医护人员带来好处。例如,某些“可穿戴应用”可监测血压、疼痛耐受性和温度,帮助人们在不住院的情况下管控慢性疾病。“远程医疗”可以通过高速视频链路,让传染性流感患者在家中舒适地接受检查,从而避免去医院传染更多人。

  • 公共安全

调查显示,公共安全的改进可以为智慧城市居民节省大量时间 -- 每年将近35小时。例如,在俄勒冈州波特兰市(Juniper智能城市指数排名第12)和圣地亚哥(排名第14),英特尔和通用电气*以及AT&T *一起部署了采用GE’s CityIQ™*的Digital Infrastructure with Current,使城市景观生成有意义的数据,将街灯转化为互联数字基础设施无线电台,监测城市生活的脉搏,让当地各个部门更安全、更清洁、办事效率更高。

智慧城市也许还处于早期阶段,但根据调查中所凸显的全球范围内那些正火热展开的行动,我们有理由充分相信这只是开始,未来还有无限可能。

消息来源: 英特尔
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

调查、投票与研究 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×