omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

Airbnb爱彼迎大数据告诉你春节出游这样玩

2018-02-09 19:08
分享到微信 X

 

北京2018年2月9日电 /美通社/ -- 转眼,还有一周时间,春节长假就要到来。根据Airbnb爱彼迎中国国内用户出游数据显示,与去年同期的春节出行预订相比,2018年春节期间爱彼迎国内游人次较往年增长迅速,增幅达192%,而出境游人次占比高达71%。春节出游受到越来越多人的追捧,带上父母,约上好友,可以在爱彼迎的全球400万个“家”里度过一个别样的新年。

在爱彼迎的数据中,出境游目的地城市前十名分别为:东京、大阪、台北、香港、曼谷、京都、清迈、悉尼、皇后镇、墨尔本,较去年同期相比增速最快的城市包括曼谷、悉尼、清迈等。其中位于南半球正在过夏日的城市、以及泰国温暖的热带地区,成了旅客们在春节期间躲避冬日寒冷的好去处。日本及中国台湾地区的城市同样是游客们感受传统新年的热门目的地。在这些国家和地区,爱彼迎都能够为你提供旅途中的家,让你度过一场舒心的新年之旅。

住进异国风情,让过年大不同 -- 日本东京

日本东京
日本东京

 

 

这间日式的爱彼迎房源里巧妙的融入了许多东方设计元素,与很多中国传统民俗一样,这些元素都带有吉祥的寓意或美好的祝福。冬日的午后,和家人团圆围坐在榻榻米上的茶几旁,喝茶、聊天,在春节长假里尽享团圆的祥和温暖。

爱彼迎房源链接:https://www.airbnbchina.cn/rooms/17112084

不一样的春节体验 -- 泰国曼谷

泰国曼谷
泰国曼谷

 

 

住进曼谷本地社区,和本地人生活在一起,让这个新年过的“泰”特别。爱彼迎这间坐落在闹中取静社区里的房子,融合泰式和东南亚风情的设计,让你无论是在房间内小憩,还是涌入热闹的街头夜市里,都能感受到像当地人一样生活的体验。

爱彼迎房源链接:https://www.airbnbchina.cn/rooms/9075590

在阳光明媚的南半球,品中西合璧的年味儿 -- 澳大利亚悉尼

 

澳大利亚悉尼
澳大利亚悉尼

 

 

作为出境游目的地热门城市,悉尼值得细细品味和探索。有没有想过在夏天欢度一次春节?悉尼各类博物馆、美术馆为你准备好了无尽的艺术盛宴,在这里可以品尝西式的美味、亦有东方的精细烹饪,中西合璧的“年味”让你开启全新一年。爱彼迎这间位于达令赫斯特的公寓,让悉尼的一切风情都触手可及。

爱彼迎房源链接:https://www.airbnbchina.cn/rooms/8071786

和家人团圆在温暖的湖光山色里 -- 新西兰皇后镇

向往山川湖泊的自然宁静,却放不下都市家居的舒适便捷,然而这两者却在皇后镇的湖畔有了最完美的结合。这间公寓有最舒适完善的生活设施,同时又可以与大自然零距离接触。180度的秀丽湖景将是每一个清晨给生活最美好的礼物;夕阳下,在露台欣赏粼粼波光,不如和家人一同独享这清净而舒适的春节假日。

爱彼迎房源链接:https://www.airbnbchina.cn/rooms/9064409   

除了出境游,长假在国内游玩的热度也在递增,越多越多人选择利用春节长假感受国内各地具有地方特色的年味。在爱彼迎2018年春节假期中国国内用户出游数据显示:国内游目的地城市前十名包括成都、北京、上海、广州、重庆、厦门、杭州、西安、深圳、大理,其中增速最快的城市为西安、成都、重庆、广州等。无论是在南方还是北方过年,住进爱彼迎的“家”里能让你深刻感受到当地的特色文化。

品香茶赏竹叶,静享慢下来的中国年 -- 中国成都

一首《成都》唱出了许多人对这座城市的向往,成都也荣登爱彼迎2018年春节期间国内游目的地城市榜首。这里文艺而又不乏市井气息,慵懒却也有热情的风土。住进一家带有竹叶围绕的小院的民宿,让清茶的香气唤醒每一个早晨,阳光洒满露台,看一只小龟舒舒服服地晒太阳,随手打理花花草草,成都慢悠悠的时光让你感受到新年的平静与安逸。

爱彼迎房源链接:https://www.airbnbchina.cn/rooms/20963850

住进胡同里,和老北京来场局气中国年 -- 中国北京

北京的繁华中有很多人的匆忙和梦想,但这忙碌的都市气息无法掩盖胡同里青砖绿瓦的一派祥和。住进老北京的胡同里,这里不再仅仅是国际大都市,但你依然可以享受一切便利,靠近一切繁华,同时还可以体会一把狭窄胡同里的老北京情调,千年的历史文化也触手可及。新春第一天,在故宫旁的小院落里苏醒,听听京腔的新年祝福,也和这座历久弥新的古老城市说声新年好。

爱彼迎房源链接:https://www.airbnbchina.cn/rooms/21141247

走进老上海复古弄堂,感悟新旧时光的交替 -- 中国上海

留声机、复古电话、打字机都是时光溜走的见证者,它们静静待在这座老上海的弄堂里,悄悄讲述时光的故事。长辈们总是很喜欢讲过去的故事,走进这座满是岁月痕迹的房间,说不定又会勾起一些温暖的回忆。春节是新旧交替的时刻,我们带着仪式感向过去一年告别,和家人一起住进这间见证岁月风雨但依然饱有活力的房间,这会是最有意义的春节。

爱彼迎房源链接:https://www.airbnbchina.cn/rooms/22987056


关于 Airbnb 爱彼迎

创立于 2008 年,爱彼迎的使命是创造一个为旅行者带来归属感的世界,无论人们去到哪里,他们都可以与当地的文化产生联系,从而获得独一无二的旅行体验。不管是公寓、别墅、城堡还是树屋,爱彼迎社区平台在 191 个国家和地区为旅行者们提供了 400 万个独特的入住选择。此外,通过不同城市的体验活动,爱彼迎的用户将获得前所未有的机会接触当地社区和特色,接触到只有当地人才知道的原汁原味的当地风情。爱彼迎以人为本,在帮助人们分享自己住所的闲置空间,或是自己的热情、兴趣和所居住城市的同时,也让大家获取一些经济回报。

图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180209/2053627-1-a 
图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180209/2053627-1-b 
图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180209/2053627-1-c

消息来源: 爱彼迎(Airbnb)
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

旅馆与度假村 最近新闻稿

旅游业 最近新闻稿

调查、投票与研究 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×