omniture

践行可持续发展,强生中国区总部办公大楼项目荣膺绿色“奥斯卡”

2018-01-17 15:18 7443
日前,强生中国总部办公大楼项目荣获了由美国绿色建筑委员会颁发的LEED(能源与环境设计先锋)铂金级认证书,该级别证书是目前全球建筑节能和环保领域的至高荣誉,被称为绿色建筑“奥斯卡”。

上海2018年1月17日电 /美通社/ -- 日前,强生中国总部办公大楼项目荣获了由美国绿色建筑委员会颁发的LEED(能源与环境设计先锋)铂金级认证书,该级别证书是目前全球建筑节能和环保领域的至高荣誉,被称为绿色建筑“奥斯卡”。此次荣获LEED 证书(共四个级别)中的最高级别证明,是对强生在中国坚持贯彻可持续发展方针、主动履行企业社会责任的肯定,为全方位关爱员工、倡导健康文化树立了榜样和创新模式。

LEED(能源与环境设计先锋)铂金级认证书
LEED(能源与环境设计先锋)铂金级认证书

2017年12月初,强生公司全球董事会主席兼首席执行官亚历克斯·戈尔斯基(Alex Grosky)访华并莅临上海办公室。访问期间,Alex向中国区员工们分享了创造和倡导健康文化的愿景,即致力于加速创新研发,服务全球病患和消费者福祉的同时,关爱员工,倡导健康,努力成为全球最健康的医疗健康企业。在上海总部办公室的健身中心,Alex身体力行,带领员工团队用健身开启新的一天,以实际行动展示现代健康的科学生活工作方式。他强调,要以强生的信条精神为指引,继续朝着我们的新目标 -- 改变人类健康的轨道,不断努力前行。

强生中国总部办公大楼
强生中国总部办公大楼

强生中国区主席孟启明(Vladimir Makatsaria)说:“获得LEED铂金证书对我们而言很有意义,这是对强生关爱员工和可持续发展工作的认可,也是我们打造和倡导健康文化的具体行动。”

作为强生中国区总部,强生上海办公室面积约38,700平方米,采用了众多业界领先的技术和节能设备,不但在节水省电方面成效十分显著,更确保了员工的高舒适度办公感受。该项目中,具备能源之星(Energy Star)认证的电气设备使用率占项目的57.11%;空调系统每年可节省36.31%的运行用电成本,节约528,355度能耗。相比基准建筑,省水量高达38.35%,预测年节水为6,188立方米;LED照明灯具每年可节约照明能耗557,786度,相比美国ASHARE标准,总照明功率达到了61.86%。

此外,项目采用了先进空调系统和设计,每小时换气次数相较美国ASHARE标准提高了30%,大大提升了室内新风量和空气质量。每层楼的空调空气处理机组都配备了先进的高效空气过滤器,确保各楼层在门窗关闭情况下,PM2.5平均水平控制在国家环境质量标准GB3095-2012的一级标准(35μg/m3)范围内。

消息来源:强生(中国)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode